IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Coloriser des lignes en alternance


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 684
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut Coloriser des lignes en alternance
    Bonsoir,

    Je n'arrive pas a faire tourner mon code corrèctement
    Voilà ce que je voudrais faire :
    C'est de coloriser les lignes de 2 a la fin pour les colonnes P, Q, R et S
    en prenant la valeur du dernier caractèrede la col K
    et a alterner les couleurs pour chaque changement de valeur

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    'Colorie les lignes des colonnes en inverse
    Vert = 34
    Jaune = 36
     
    With Sheets("Feuil3")
        Derlig = .Range("A65536").End(xlUp).Row
        Fond = Vert
        For i = 2 To Derlig
    aaa = Right(Cells(i, 11), 1)
        If i = 1 Then
                .Cells(i, 16).Resize(15, 4).Interior.ColorIndex = Fond
            ElseIf Left(.Cells(i, 11), aaa) <> Left(.Cells(i - 1, 1), 1) Then
                If Fond = Vert Then
                    Fond = Jaune
                Else
                    Fond = Vert
                End If
                .Cells(i, 16).Resize(15, 4).Interior.ColorIndex = Fond
            ElseIf Left(.Cells(i, 11), aaa) = Left(.Cells(i - 1, 1), 1) Then
                .Cells(i, 16).Resize(15, 4).Interior.ColorIndex = Fond
            End If
        Next i
    End With
    J'ai joint mon fichier pour tester

    Merci à vous
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Bonsoir,

    Essaie ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Sub test()
    Dim Derlig As Integer, i As Integer, x As String, fond As Byte
     
    'Colorie les lignes des colonnes en inverse
    'Vert = 35
    'Jaune = 36
     
    With Sheets("Feuil3")
        x = Right(Cells(2, 11), 1)
        fond = 36
        Derlig = .Range("K65536").End(xlUp).Row
        For i = 2 To Derlig
            If Right(.Cells(i, 11), 1) = x Then
                .Range(.Cells(i, 16), .Cells(i, 19)).Interior.ColorIndex = fond
            Else
                x = Right(.Cells(i, 11), 1)
                If fond = 35 Then
                    fond = 36
                Else
                    fond = 35
                End If
                .Range(.Cells(i, 16), .Cells(i, 19)).Interior.ColorIndex = fond
            End If
        Next i
    End With
     
    End Sub

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 684
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Bonsoir fring,

    C'est tout pil-poil

    Cela tourne parfaitement

    Un grand MERCI

    @ +

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Alterner les couleurs des lignes d'un tableau dynamique
    Par temperature dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2008, 13h14
  2. Alterner la couleur des ligne dans un tableau html
    Par arnaudperfect dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/01/2008, 14h57
  3. [MySQL] Alterner la couleur des lignes de mon tableau via un fichier CSS
    Par SONIA.GERET dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2008, 17h11
  4. [EXCEL 2003] Coloriser des lignes de sous-totaux
    Par FINGIB dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2007, 09h05
  5. Alterner les couleurs des lignes d'un tableau
    Par kobe dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2006, 21h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo