IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

champ text pré rempli , vérification avant envoi bloque


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 34
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut champ text pré rempli , vérification avant envoi bloque
    Bonjour...

    Je ne pense pas que le titre soit assez clair ... donc je reformule...
    J'ai un formulaire pré-rempli avec du php :
    exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" id="email1" size="50" name="email1" value="<?php echo ''.$email1.''; ?>" maxlength="60" onkeyup="verifMail(this.value);" />
    Ça me permet de compléter le formulaire avec les infos sauvegardées dans ma bdd... le "onkeyup" me sert à vérifier l'info que l'utilisateur met dans le champs (les différents types et valeurs de données) ainsi je l'avertis de suite si le champ n'est pas correctement rempli.

    A la fin de mon formulaire j'appelle une fonction pour vérifier que tout les champs sont bien remplis : "onsubmit="return verifForm2()".

    Le problème est que tout les champs complétés en php et qui ne subissent pas de modification sont considérés comme vide... donc le formulaire n'est pas valide tant que l'utilisateur n'as cliqué dans tout les champs...

    Ce que je voudrais, au mieux, c'est que tout les champs pré-rempli soit re vérifié, et que lors de l'envoi du formulaire tout les champs pré rempli n'ayant pas subit de modifications soit considérés comme rempli.
    au pire... que les champs pré-rempli ne soit pas re-vérifier mais que le formulaire ne bloque pas lors de l'envoi....

    Help ... Merci pour vos réponses !

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    bonsoir, on aurais bien aimé voir ta méthode verifForm2();
    sinon , document.getElementsByTagName("input") , te permet de récupérer tout tes champs input , tu n'as plus qu'a boucler pour vérifier le contenu / type etc

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 34
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    function verifForm2(formulaire){	
    	if ((document.inscription.nom.value == "") || (document.inscription.prenom.value == "") || (document.inscription.naissance.value == "") || (document.inscription.adresse.value == "") || (document.inscription.cp.value == "") || (document.inscription.email1.value == "") || (document.inscription.pwd1.value == "") || (document.inscription.pwd2.value == "")) { 
    		alert('Veuillez vérifier le formulaire ! Merci.'); 
    		return false;
    	} else {
    		return true;
    	}
    Voilà ma fonction verifForm2...
    C'est surement pas la meilleure solution... mais étant novice...

    Le truc c'est que je ne vérifie pas tout les champs... juste ceux là ...

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if ((document.inscription.nom.value == document.inscription.nom.defaultValue)...

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    oulà en effet une enfilade de || c'est pas top ... d'autant plus qu'il me semble qu'il ya ait une limite ...

    autre chose, au niveau de la syntaxe je conseille d'utiliser plutot celle ci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.forms['inscription'].elements['nom'].value
    ...

    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    name="email1" value="<?php echo ''.$email1.''; ?>"
    à quoi sevrnet les '' ??

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    name="email1" value="<?php echo $email1; ?>"
    les champs préremplis ne sont pas pris en compte ... ??? pas normal


    Et dernier point il me semble que maxLength s'ecrit avec L majuscule ...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 34
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Héhé
    Merci pour vos réponses... je commence à voir le bout du tunnel

    Merci à SpaceFrog pour :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.forms['inscription'].elements['nom'].value
    Ça a résolu mon problème de validation de formulaire... Merci beaucoup

    Si je rajoute le ''.$nom.''... euh ... pas d'excuses ... (avait la tête ailleur... )

    Par contre maxlength avec un L majuscule n'est pas valid W3C ...

    Il me reste un dernier point .... comment appeler mes fonction de vérification de champs quand le champ est pré-rempli est que l'utilisateur ne touche pas au champs.... J'ai regardé au niveau des événements mais je ne trouve rien qui pourrait faire la farce... J'ai pensé a appeler mes fonction en jouant sur le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body onload = "verifChamp();">
    appelant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    function verifChamp(){
    	if (document.forms['inscription'].elements['nom'].value != "") {
    	alert('Champ nom pré-rempli.');
    	} else {
    	alert('ca merde!'); 
    	}
    }
    Ça fonctionne... mais il n'y a pas plus simple?

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    passer par le onchnge des champs pour modifier un flag ?

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Erreur '2448' quand champ texte doit rempli
    Par Guy FALESSE dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2013, 13h25
  2. [AC-2000] Rajouter du texte dans un champs Texte déjà rempli
    Par damien-c dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2010, 14h18
  3. Vérification d'un champs text avant validation
    Par warwill dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2009, 22h27
  4. Verifier qu'un champ text est rempli pour activer un submit
    Par sadkat dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/03/2008, 16h35
  5. vérification des champs d'un formulaire avant envoi
    Par fey dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 28
    Dernier message: 18/05/2007, 17h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo