IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[+] supprimé par javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    jnore
    Invité(e)
    Par défaut [+] supprimé par javascript
    Bonsoir à tous,

    C'est rare quand je fais appel à vous, mais là c'est nécessaire...

    Je vous expose mon problème, certainement certains d'entre-vous ont eu ce problème.

    Je récupère par une boucle tous les inputs présents dans un formulaire avec leurs valeurs respectives que je stoque dans des variables...jusqu'ici pas de problème.

    Ces variables, je les transmets en post via ajax. Ici, toujours pas de problème.

    Le seul hic, c'est lorsque un champ "input" contient un "+". la transmission s'effectue bien mais le plus "+" a été tronqué par javascript, tout simplement parcequ'il considère qu'il y a concaténation entre 2 chaines...ce qui en fait n'est pas le cas.
    En base de données, tout est stocké sauf le "+".

    Comment doit-on faire pour que la variable qui contient un "+" soit correctement transmis avec le reste de la chaine?

    A noter que la valeur de l'input fait l'objet d'un "escape".

    Je ne peux vous donner le code ce soir,car je ne suis pas à mon travail.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    merci , je viens de me cultiver
    trouvé dans la doc javascript :

    Encode une URI.
    String encodeURIComponent(URI string)

    Encode l'URI de telle façon que tous les caractères spéciaux sont transformés en séquences de signes ASCII. Les caractères avec accents en français par exemple (ou avec Umlaut en allemand), les caractères spéciaux ainsi que les espaces, les parenthèses accolades... sont donc codés. A la diférence de la fonction encodeURI, encodeURIComponent encode aussi ces caractères : , / ? : @ & = + $

    Attention
    Code tout sauf les caractères suivant:
    A à Z
    a à z
    - _ . ! ~ * ' ( )
    bon courage
    ( il te faudra certainement utiliser urldecode pour récupérer ton + sous la bonne forme )

  3. #3
    jnore
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci pour ton aide rapide, je vais tester cela aujourd'hui.
    Bonne journée.

    CDLT

    Jnore

  4. #4
    jnore
    Invité(e)
    Par défaut
    Cela fonctionne,
    mais étrangement je n'ai pas besoin de faire un urldecode pour l'insertion dans la base de données.

  5. #5
    jnore
    Invité(e)
    Par défaut Décodage encodeURIComponent
    Pour information,
    après quelques recherches, encodeURIComponent encode les données en UTF8, ce qui fait qu'il faut les décoder du coté de php avec utf8_decode et non urldecode.

    Voilà, juste pour l'info.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    merci bien pour l'info
    ( j'étais a moitié dans le vrai quand je disais qu'il fallait les décoder coté php :p )

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    sinon j'ai une regExp pour le décoder

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    mdr spaffy va nous réinventer la machine a faire le café

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Moi, je reste persuadé que Spaffy a une regexp pour ecrire ses posts !!!

Discussions similaires

  1. Redimensionnement DIV par javascript
    Par PoZZyX dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2005, 11h32
  2. [PHP-JS] Passage des parametres par JavaScript
    Par anutka dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/10/2005, 11h02
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2005, 19h20
  4. Selectionner par javascript une partie de texte
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2005, 16h53
  5. [C#] Confirmation par javascript
    Par Drag dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/08/2004, 18h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo