IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Attribut alt d'une image sur une case d'un tableau


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 256
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Attribut alt d'une image sur une case d'un tableau
    Bonjour,

    Voici ma problématique :

    Jan Fev Mars Avr
    1 5 6 4
    1 5 6 4
    1 5 6 4
    1 5 6 4
    1 5 6 4

    Mon tableau étant assez long il arrive très vite en scrollant que l'on ne puisse plus voir les noms des colonne je veux donc lors du passage de la souris sur un chiffre, afficher le mois. Je veux vraiment un tout petit affichage comme la commande ALT d'une image.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonsoir

    Ce n'est pas un problème php mais bien html !

    Utilises l'attribut title :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ...
    <td title="Avril">4</td>
    ...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 256
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Ya pas à dire c'est vraiment ultra rapide !!
    J'essaye ça demain matin et je vous donne ma réponse!

    Merci beaucoup !

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Citation Envoyé par 12monkeys Voir le message
    Bonsoir
    Ce n'est pas un problème php mais bien html !
    Utilises l'attribut title :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ...
    <td title="Avril">4</td>
    ...
    Cela peut poser quelques problèmes d'accessibilité:
    l'une ou l'autre des informations (4 ou avril) pourra être perdue avec une consultation du document via un logiciel de synthèse vocal selon son paramétrage. Si le tableau présente les attributs et la structuration nécessaire à une bonne accessibilité cela ne sera problématique que dans un seul des 2 cas (celui ou il ne lit que le title)
    D'autre part le mois ne sera pas affiché dans les navigateurs texte même si c'est moins cela ne représente qu'un léger problème ergonomique.

    L'attribut title doit apporter une information complémentaire au contenu de l'élément auquel il se rattache tout en reprenant le contenu lui même.

    Donc il vaudra mieux avoir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td title="4 Avril">4</td>
    ou mieux
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td>4 <span>avril</span></td>
    en masquant le contenu du span via une règle CSS.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Manipulation d'images : intégrer une image dans une image
    Par noscollections dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2014, 11h51
  2. [WD18] Metre une colonne d'une Table sur une ligne d'une autre Table
    Par Totophe2 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2013, 12h58
  3. Recuperer une valeur dans une grille sur une image
    Par gwal21 dans le forum Images
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2011, 23h41
  4. afficher une image sur une image de fond
    Par vega95 dans le forum wxPython
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2008, 18h41
  5. [Image]charger une image sur une page HTML
    Par Malo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2006, 18h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo