IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Scroll dans une zone de texte.


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 203
    Points : 416
    Points
    416
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Scroll dans une zone de texte.
    Bonjour,
    J'ai un petit problème, le voici:
    J'ai une zone de texte (vscage) et une barre de défilement a coté (scroll); le problème que je clique sur le haut de la barre, vscage diminue et sur le bas, vscage augmente. Je veux que ca soit l'inverse (c'est a dire, quand je clique sur le haut, le controle scroll augmente et ainsi de suite).

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Je ne suis pas sûr d'avoir compris mais j'ai l'impression que tu as un controle texte et un controle scrollbar séparé et que tu veux changer une valeur numérique affiché dans le controle text avec le controle scrollbar. C'est bien ça ?

    Si oui, je te conseille plutôt d'utiliser le composant NumericUpDown qui fait ça tout seul comme un grand.

  3. #3
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 203
    Points : 416
    Points
    416
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par OhMonBato Voir le message
    Je ne suis pas sûr d'avoir compris mais j'ai l'impression que tu as un controle texte et un controle scrollbar séparé et que tu veux changer une valeur numérique affiché dans le controle text avec le controle scrollbar. C'est bien ça ?

    Si oui, je te conseille plutôt d'utiliser le composant NumericUpDown qui fait ça tout seul comme un grand.
    Oui, c'est bien ca. Je connais le composant NumericUpDown, mais je veux ca manuellement (est-ce que c'est possible ?).
    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 175
    Points : 25 116
    Points
    25 116
    Par défaut
    pourquoi ne pas utiliser le scrollbar automatique du textbox

    si tu as posé un scroll tout seul à coté, c'est toi qui gère le code qui va avec, donc il suffit de le modifier si tu veux que ca aille dans l'autre sens

  5. #5
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Je trouve ton idée vraiment étrange mais si tu veux par exemple aller de 100 (quand le curseur du Scroll est en haut) à 0 (quand le curseur du Scroll est en bas) tu peux mettre ses propriétés Maximum à 0 et Minimum à -100 puis dans ton code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    TextBox1.Text = -VScrollBar1.Value

  6. #6
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 203
    Points : 416
    Points
    416
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    En fait, j'ai deja mets le minimum a 0 et le max a 110.
    voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub vscAge_Scroll( _
    ByVal sender As System.Object, _
    ByVal e As System.Windows.Forms.ScrollEventArgs) _
    Handles vscAge.Scroll
     
    txtAge.Text = vscAge.Value
    comment manipuler scroll de vscage ?.

  7. #7
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Et bien met max à 0 et min à -110 et applique le code que je t'ai donné !

  8. #8
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 203
    Points : 416
    Points
    416
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par OhMonBato Voir le message
    Et bien met max à 0 et min à -110 et applique le code que je t'ai donné !
    Ca marche, mais la valeur de départ de vscage est 1. Je veux que ca soit 25. Ou je dois modifier cette valeur ?.
    Un grand merci a vous .

  9. #9
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 687
    Points : 1 959
    Points
    1 959

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mettre du gras dans une zone de texte
    Par gontrand16 dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/12/2012, 12h38
  2. Multi Format dans une zone de texte ou active x
    Par nowick dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/10/2005, 20h23
  3. incrementation d'un format texte dans une zone de texte
    Par frederic.go dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/10/2005, 14h47
  4. Code de séléctionnement dans une zone de texte
    Par ghyosmik dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2005, 13h46
  5. Exclusion de caractere dans une zone de texte
    Par martsigo dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/08/2005, 20h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo