IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Gestion des chemins dans les JSPs


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre actif Avatar de schneidb
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 236
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut Gestion des chemins dans les JSPs
    Bonjour à tous,

    J'ai quelques problèmes pour la gestion des chemins dans mes jsp.
    J'avais déjà posté un message d'un post proche mais sans succès.
    Je pense que c'est un problème plus "servlet/jsp" que "Tomcat".

    Je viens de créer un Servlet faisant office de contrôleur pour mon application, auparavant elle utilisait des jsp à 100% ou presque ...

    J'ai voulu réorganiser l'ensemble de contenu de mon dossier "/WebContent/", c'est lui qui contient notamment: "WEB-INF", j'ai déplacé les répertoires des fichiers Javascript, créer un répertoire "v2", ...

    Donc maintenant si dans mes jsp je fais ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script type="text/javascript" src="/jsfiles/errors.js"></script>
    Il ne trouve plus les fichiers.

    Par contre si je donne le chemin complet:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script type="text/javascript" src="/TOTO/v2/jsfiles/errors.js"></script>
    Il trouvera le fichier. (Si mon application s'appelle TOTO par exemple.)

    Ma question est donc, peut-on récupérer le nom facilement via des paramètres du même style que ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ${pageContext.request.contextPath} ; ${pageContext ... }  ?
    Merci d'avance
    A+

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 383
    Points : 468
    Points
    468
    Par défaut
    Est-ce que ça serait pas un problème de chemin relatif / chemin absolu ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <script type="text/javascript" src="/jsfiles/errors.js">
    est différent de

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <script type="text/javascript" src="jsfiles/errors.js">

  3. #3
    En attente de confirmation mail

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 766
    Points : 1 267
    Points
    1 267
    Par défaut
    Si ton appli a été proprement faite avec un IDE, tu as un répertoire META-INF, dans lequel tu as context.xml
    Par exemple, pour me faire de la pub,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <Context path="/edupassion"/>
    Donc si tu déploies le serveur et tapes http://localhost:8080/edupassion, tu tombes la racine du site.

    Dans tes fichiers jsp ou html, soit tu prend le chemin relatif, soit tu pars de la racine, c-a-d le context :

    <c:redirect url="/edupassion/view/account"/>

    Si c'est une navigation d'une page à une autre, autant utiliser le chemin relatif.
    Si c'est à partir d'une page jsp pour aller chercher des css ou du javascript, je préfère l'url absolu. Et si je bouge mon répertoire javascript, je le fais dans dreamweaver (que j'ai acheté bien sur).

  4. #4
    Membre actif Avatar de schneidb
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 236
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Ce que je souhaite justement c'est éviter absolument de faire des liens absolu et donc reprendre le nom de l'application java: /edupassion/js/toto.js
    Le jour où je choisit de changer de nom c'est la catastrophe...
    Me restera toujours le change all, mais c'est pas forcément très bien pensé, donc si je peux tout de suite le prévoir quand je fais mon architecture.
    Donc c'est simple soit on peut interroger tomcat dynamiquement, soit c'est non ?

  5. #5
    En attente de confirmation mail

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 766
    Points : 1 267
    Points
    1 267
    Par défaut
    Citation Envoyé par schneidb Voir le message
    Ce que je souhaite justement c'est éviter absolument de faire des liens absolu et donc reprendre le nom de l'application java: /edupassion/js/toto.js
    Le jour où je choisit de changer de nom c'est la catastrophe...
    Me restera toujours le change all, mais c'est pas forcément très bien pensé, donc si je peux tout de suite le prévoir quand je fais mon architecture.
    Donc c'est simple soit on peut interroger tomcat dynamiquement, soit c'est non ?
    J'ai pas trop compris. A priori, tu peux récupérer l'uri complète via :
    ${pageContext.request.requestURI}

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Fait simplement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <script type="text/javascript" src="<%=request.getContextPath()%>/v2/jsfiles/errors.js"></script>
    A+
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    autre possibilité:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script type="text/javascript" src="<c:url value="/v2/jsfiles/errors.js">"></script>

  8. #8
    Membre actif Avatar de schneidb
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 236
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Ok merci j'essayerais cà

  9. #9
    Membre actif Avatar de schneidb
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 236
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    ça fonctionne très bien, big merci à tous

    et hop bouton résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gestion des erreurs dans les pages JSP
    Par elewandowski dans le forum Struts 2
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2007, 21h18
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2007, 11h34
  3. utilisation des sessions dans les jsp
    Par casho dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2006, 19h45
  4. Gestion des durées dans les tables Access
    Par climz dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 17
    Dernier message: 24/05/2006, 15h29
  5. Gestion des NULL dans les tables externes
    Par plouf2244 dans le forum Firebird
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2006, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo