IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Management Studio DB Offline


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut Management Studio DB Offline
    Bonjour

    Je suis novice en Sql server mais presque déja dégouté par rapport a mon expérience avec d'autres DB


    Je viens d'avoir un "incident" tout a fait idiot mais qui a mon sense ne devrait pas pouvoir arriver

    En chipotant avec Management Studio pour tenter de trouver un moyen pour faire une copie locale d'une DB on-line, j'ai eu le malheur de voir l'option 'set off-line'
    Dans le contexte dans lequel je raisonnais j'ai evidement mal compris la chose et j'ai testé l'option

    Patatra : j'ai scié la branche sur laquelle j'etais assis qui m'a éjecté sans prévenir !!

    Et je ne peux du coup meme plus acceder au serveur pour remettre cette DB
    on line !

    Que peux-t-on faire dans ce cas la ?

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Essayez :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    USE Master
    GO
     
    ALTER DATABASE maBDOffLine
    SET ONLINE
    GO
    Je suis novice en Sql server mais presque déja dégouté par rapport a mon expérience avec d'autres DB
    Pourquoi ?

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Merci Elsuket

    Je ne suis pas vraiment enthousiaste pour SQL Server pour different détails

    Certains sont peut etre lié a la version Express

    - Un install spagetti que j'ai fini par resoundre en 48h
    - Impossibilité d'utiliser les outils de Management natifs pour rapatrier une DB on line en local
    - L' incident de mise off-line sans aucun avertsissement
    - Le ton un peu 'hautain' et pas forcément pertinent employé sur ce forum et que ne n'avais pas encore vraiment rencontré sur d'autres forums. Mais c'est sans doute de ma faute car je suis parti sur un mauvais pied apres cet instal! !

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Pourtant pour l'installation, tout est là.
    D'autres SGBD comme DB2 sont bien plus complexes à installer pour un novice.


    Quel compte utilises-tu pour te connecter à ton instance ? Car si ce compte a pour base de données par défaut la base que tu as mise offline, c'est normal que tu ne puisses plus t'y connecter.

    En utilisant sqlcmd.exe, et en forçant la connexion à la base master, tu devrais t'en sortir avec la commande ALTER DATABASE que t'a donné elsuket

  5. #5
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Merci Kuzco
    Tu as raison tout est la
    Mais nous avons tous été habitué a ce que l'informatique nous libere des taches idiotes et repetitives
    Donc j'admet que comme beaucoup j'attends qu'un outil s'explique de lui meme "c'est ce que l'on appelle la convivialité"

    Bien entendu quand ca vient pas tout seul on commence a courrir dans tout les sens car on est pas habitué !
    C'est ce qui s'est passé pour mon install de Sql Serveur (je ne pense d'ailleurs pas etre le seul dans ce cas.

    Merci a Elsuket qui m'a tiré d'affaire : j'ai parfaitement compris ce qui s'est passé et que le resultat est effectivement "normal"

    Ce qui n'est pas normal c'est de ne pas recevoir le moindre petit message m'avertissant que je suis en train de faire quelque chose d' "anormal" !!

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je crois qu'on en est un peu tous passés par la galère, et à courir partout comme tu dis

    "l'informatique nous libère des tâches idiotes et répétitives" : vous exagérez un peu, là. Vous vous imaginez en train d'écrire sur papier toutes les transactions qu'un serveur de base de données est capable d'effectuer en seulement une seconde ?

    Revenez quand vous voulez, on est tous là pour se filer un coup de main

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Olibara, un petit tag ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connexion Management studio sur SQL2000
    Par usf70 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2007, 13h32
  2. SQL Server Manager Studio (express)
    Par hel22 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2007, 11h03
  3. Microsoft SQL Server Management Studio Express
    Par Bba_M dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2006, 11h52
  4. [Management Studio Expres] connection à une db par IP/port
    Par Monstros Velu dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2006, 17h16
  5. [MS SQL SERVER 2005 MANAGEMENT Studio] Limite d'utilisation..
    Par TEXMEX dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2006, 19h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo