IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

comment je peux ouvrir un lien?


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 79
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut comment je peux ouvrir un lien?
    bonjour,
    j'ai une DataGridView il une colonne qui s'appelle projets, chaque projet possede un documment Word sur un adresse "http://...", comment je peux faire pour ouvrir le lien d'un projet en clickant sur ce dernier.
    Merci

  2. #2
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Process.Start("www.developpez.net")

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 79
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    ok,
    en imaginant que sur le site "www.developpez.net" je veux accéder a une page précise en fonction de se que j 'ai sélectionné, je voulais dire sur mon DataGridView, il ya une colonne TUTO, en sélectionnant le TUTO C# , la page concernée s’ouvre

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    définis une colonne de type DataGridViewLinkColumn

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 79
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    c'est ce que j'ai fait. mais je ne sais pas quel code je dois ecrir.
    Merci

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
            private void dataGridView1_CellContentClick(object sender, DataGridViewCellEventArgs e)
            {
                DataGridViewLinkCell cell = (dataGridView1[e.ColumnIndex, e.RowIndex] as DataGridViewLinkCell);
                if (cell != null && cell.Value != null)
                {
                    Process.Start(cell.Value.ToString());
                }
            }

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 79
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    merci;
    en fait chaque ligne "projet" de ma colonne à une a une adresse. Donc je ne vois pas comment faire pour que quand je click sur le projet A j'ouvre la page qui concerne le projet A.

    merci.

  8. #8
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    Ok, dans ce cas, tu dois d'abord pouvoir récupérer l'adresse du projet qui est sélectionnée avant de le lancer
    Et je suppose que cette adresse est stockée dans ta bdd

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    Citation Envoyé par pauvremen Voir le message
    en fait chaque ligne "projet" de ma colonne à une a une adresse. Donc je ne vois pas comment faire pour que quand je click sur le projet A j'ouvre la page qui concerne le projet A.
    C'est exactement ce que fait le code que je t'ai donné... mais évidemment ça suppose que tu aies déjà récupéré l'info dans la base et que tu l'aies renseignée dans le DataGridView...

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 79
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    non, j'ai aucunne adresse de lien dans ma base de donnée...
    est ce que je dois créer ca?

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 79
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    J’ai fait autrement je ne sais pas si ca marchera,
    Voila sur une table j’ai rajouté un champ « adresse lien » ensuite j’ai fait une comoboxe qui charge les projets qui existeent dans ma base de données et un bouton qui me permettra d’ouvrir le lien du projet que j’ai sélectionner est ce que ce la est possible a faire
    merci

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    Citation Envoyé par pauvremen Voir le message
    non, j'ai aucunne adresse de lien dans ma base de donnée...
    est ce que je dois créer ca?
    oui, à moins que tu aies un moyen de générer l'adresse à partir du projet...

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 79
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    ok,
    je vais gardé cette méthode ca m’arrange, maintenant je ne sais pas quel code dois-je écrire derrière le bouton,

    merci

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    Citation Envoyé par pauvremen Voir le message
    maintenant je ne sais pas quel code dois-je écrire derrière le bouton,
    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    C'est exactement ce que fait le code que je t'ai donné...
    sauf que c'est pas avec un bouton mais avec un lien dans le DataGridView

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 79
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    just une dernière question;
    en fait sur la dataGridView j'ai le lien qu'est visible ca fait pas beau, est ce qu'il ya moyen de remplacer le http://.... par autre chose comme le mot lien .
    pour toute la colonne

    merci

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    Citation Envoyé par pauvremen Voir le message
    en fait sur la dataGridView j'ai le lien qu'est visible ca fait pas beau, est ce qu'il ya moyen de remplacer le http://.... par autre chose comme le mot lien .
    En principe, il suffit de mettre la propriété UseColumnTextForLinkValue de la colonne à true. Ca va mettre la propriété Text de la colonne comme valeur de toutes les lignes. Par contre si tu fais ça le code que je t'ai donné ne fonctionne plus, il faut chercher l'URL directement dans la source de données

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 79
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    j'ai fait cette methode :

    En principe, il suffit de mettre la propriété UseColumnTextForLinkValue de la colonne à true.

    mais comme tu ma di le code ne marche pas , quelle code je dois ecrire
    merci

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    en fait j'ai pensé à une autre solution, qui évite d'aller chercher manuellement le lien dans la source de données :
    - mets UseColumnTextForLinkValue à false
    - utilise le code que je t'ai donné pour CellContentClick
    - gère l'évènement CellFormatting pour forcer la valeur affichée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
            private void dataGridView1_CellFormatting(object sender, DataGridViewCellFormattingEventArgs e)
            {
                if (dataGridView1.Columns[e.ColumnIndex] == laColonneAdresse)
                {
                    e.Value = "Lien";
                    e.FormattingApplied = true;
                }
            }

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 79
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    ok,
    c'est quoi la " laColonneAdresse", il me l'accept pas.
    merci

  20. #20
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    Citation Envoyé par pauvremen Voir le message
    ok,
    c'est quoi la " laColonneAdresse", il me l'accept pas.
    merci
    Ta colonne qui contient le lien

Discussions similaires

  1. Comment ouvrir un lien dans une autre frame ?
    Par kelyly dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2010, 20h55
  2. comment je peux ouvrir un projet sur carbide C++
    Par kris1 dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/02/2008, 12h09
  3. [TP]Comment je peux creer un bouton avec Pascal ?
    Par JaVaCode dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/12/2004, 18h28
  4. Comment je peux changer nom de 'Table' avec la phrase sql
    Par YEK dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/10/2004, 08h38
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2002, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo