IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Import/Export Oracle Discussion :

Problème import fichier.txt


Sujet :

Import/Export Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Problème import fichier.txt
    bonjour

    Voila j ai un petit probleme lors d'import de donnees d'un fichier txt vers ma base de données oracle.


    dans ma base j'ai une table avec une colonne:
    DATE_INSCRIPTION TIMESTAMP(9)
    dans mon fichier texte la date se presente ainsi:
    2008-09-17 12:55:34.125248963

    Lors du load des donnees j'ai l'erreur 'ce n'est pas un mois valable'


    J'ai pourtant essayé :
    ALTER SESSION SET NLS_TIMESTAMP_FORMAT='RRRR-MM-DD HH24:MI:SSXFF';

    session modifiée

    Mais rien y fait toujours la meme erreur.


    Si qqn a deja rencontre se probleme ou a la solution se sera avec plaisir.ca fait deux jours que je suis decu .!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2 950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2 950
    Points : 5 849
    Points
    5 849
    Par défaut
    Salut,

    Comment fais tu ton import? via sql*loader j'imagine.
    Si c'est le cas, je ne pense pas qu'un alter session puisse t'aider vu que sqlldr est un utilitaire que tu lances depuis ton shell, donc une nouvelle session.
    Par contre tu peux préciser le format d'insertion dans ton fichier de contrôle, cf ce post
    Si tu le fais à la mano via PL/SQL, poste ton code en précisant ta version.

  3. #3
    Membre actif Avatar de JerryMouse
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 215
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Il exists certainement une ligne de ton fichier qui à une date non valide.
    >12

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Desole pour le temps de reponse.
    Le probleme est que je ne le fais pas à la main et que je me sert de l'interface gratuite.
    pour se qui est de l'import de la date elle est du type datetime en sqlServer95 avant d'etre mis dans le fichier texte et je suis sous oracle 10g xe.
    Pour se qui est de la date du mois > 12 se n'est pas la le probleme vu que je fais un test avec une seule date.(celle mentionnee ci dessus)

    Merci pour vos reponses ,je vais essaye de l 'importer avec le sqlLoader à la main.Et vous donne des nouvelles si j'ai resolu ou pas mon probleme.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bon alors se que j ai fait: j ai fait une vue de ma table avec un convert pour la date sous sql:
    convert(varchar,prospect_date ,103)+ ' ' + convert(varchar,prospect_date ,108)"ca convertit la date(103) et l heure(108) en format francais"

    dans mon .ctl du loader j ai fais un to_date sur la date que j 'importe:
    PROSPECT_DATE "to_date(ROSPECT_DATE,'dd/mm/yyyy hh24:mi:ss')" )

    et enfin dans oracle un alter de mes dates dans tte ma session:
    ALTER SESSION SET NLS_Date_FORMAT='dd-mm-yyyy HH24:MI:SS'


    Et miracle ca marche,je ne sais pas si c la meilleure facon mais ca marche et je dirais......c pa tro tot

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Problème d'import fichier txt contenant des caractères spéciaux
    Par stsym dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2014, 05h08
  2. [phpMyAdmin] importer fichier txt problème de date
    Par docteurdorian dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 16
    Dernier message: 26/01/2011, 13h39
  3. [AC-2000] Problème Import fichier .txt dans une table Access
    Par sylviobarca dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2010, 17h17
  4. [SQLServer]Script import fichier .txt
    Par Jenbi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2006, 16h49
  5. Pb import fichier txt avec lignes de longueurs diverses
    Par zebulon90 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2004, 08h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo