IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

Pouvoir exploiter un executable d'un autre PC


Sujet :

C++

  1. #21
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 56
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Mes chers amis,

    Je me plantais définitivement quelque part : Je n'observais pas les dépendances du bon fichier (hahahaha).
    Je vous remercie pour cet apport en connaissances considérable. Ce n'est qu'un premier pas dans le déploiement de mon applicatif, je reviendrais surement avec des tas de nouvelles questions.

    Merci encore

  2. #22
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 56
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Question facultative :
    C'est normal qu'en lancant mon .exe sur un autre PC, la CLI qui s'ouvre ne se referme pas automatiquement?

  3. #23
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 578
    Points
    41 578
    Par défaut
    Je dirais que non: Tous les programmes Win32 console ont normalement leur console qui se ferme automatiquement à la fin du programme. Seuls les programmes DOS 16 bits pouvaient avoir la console qui reste affichée, et encore, seulement sous Win9x il me semble.

  4. #24
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 56
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Je trouve cela étrange aussi. Surtout que cela va surement poser problème a chaque fois que je vais appeler mon programme à partir de l'IHM, car la tâche est surement considéré comme inachevée.
    Donc si quelqu'un a déjà rencontré ce problème, je serais ravi d'avoir un avis.

    (Sinon comment buildé une version release d'un programme qui exploite une DLL particulière. Etant donné que normalement le .dll est mis la ou on aura notre .exe? Parceque là, pour un des programme, il me lance 9 erreurs dues à des appels de fonction d'une DLL quand je veux build le release)

  5. #25
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 578
    Points
    41 578
    Par défaut
    Es-tu sûr que la dépendance à la DLL est bien réglée dans la version Release du projet ? Si tu ne l'as réglée qu'en Debug, c'est normal que ça échoue...

    PS: Si tu lances le programme depuis Visual, c'est normal que la console reste affichée: C'est une feature de Visual (qui manque à Dev-C++).

  6. #26
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 56
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Comment faire pour régler la dépendance en release? (Je suis un pure Noob du déploiement - Stage de fin d'étude =>connaissances scolaire, et on ne m'as jamais fait déployer d'appli (je ferai d'ailleurs savoir a mon école que c'était une erreur )

    Sinon, l'autre pc n'a pas visual, je lance le programme en double cliquant sur le .exe généré par le release

  7. #27
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 578
    Points
    41 578
    Par défaut
    Tu règles la dépendance en Release de la même façon que tu l'as réglée en Debug...
    Simplement, tu le fais aussi en Release, quoi...

  8. #28
    Membre averti Avatar de vikki
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 292
    Points : 302
    Points
    302
    Par défaut
    J'avais le meme probleme pour une appli developpée avec wxWidget. Les dll à rajouter sont dans un sous dossier de l'installation visual (il s'appel "redist" je crois, pour redistribuable). En gros, il manquait : trois dll pour les mfc (mfc80.dll et companie..), 3 dll pour la crt (msvcp80.dll...) avec les deux fichiers .manifest qui vont bien : Microsoft.VC80.CRT.manifest et Microsoft.VC80.MFC.manifest. Je precise que je compilais en multithread dll

  9. #29
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 56
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Ok, je ne savais pas que ca modifiait les liens de passer de debug à release. J'ai bien installé vcredist sur mon autre pc, il semblerait que tout fonctionne, mais je vais faire des séries de tests pour m'en assurer. Je reposterais peut etre quelque chose plus tard
    En tout cas merci à vous tous pour l'aide apportée!

  10. #30
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 56
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Nom de Dieu!
    Un de mes programmes est bel et bien en Release, mais il continue d'etre dépendant des bibliothèques ***d.dll...
    Any ideas?

  11. #31
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 578
    Points
    41 578
    Par défaut
    Je parie qu'il dépend d'une bibliothèque statique qui elle, est compilée en version Debug...

  12. #32
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 56
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Ha ha
    J'avais encore fais une erreur d'étourderie dans mes parametres de configuration, effectivement.
    Par contre, le problème redouté arriva. Comme j'avais dit précédemment, le lancement d'un programme vc++ sur un autre PC ne ferme pas automatiquement la CLI, bizarrement.
    Et bien cela cause bel et bien problème au final, parceque les fichiers exploités ne sont jamais refermés et ne peuvent être exploités par d'autres appli.
    Sauriez vous d'ou peut venir le problème de la CLI qui reste ouvertes?

  13. #33
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 578
    Points
    41 578
    Par défaut
    Es-tu sûr que ce n'est pas tout simplement le programme qui ne quitte pas ?
    Si les fichiers sont "toujours ouverts", ça y ressemble... Et ça veut aussi dire que tu es un programmeur sale qui compte sur la fin d'un process pour fermer les fichiers...

  14. #34
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 56
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Ha ha, un programmeur sale...
    Non non, je suis un noob du déploiement, maisje me débrouille en codage et suis rigoureux lorsqu'il s'agit de traiter des fichiers ou de l'allocation dynamique.
    Non il faut savoir que le programme que j'ai développer fonctionne très bien sur mon poste, mais dans l'optique d'une exploitation par d'autres personnes je dois le publier.
    Les problèmes dont je parle n'interviennent que sur un autre poste que le miens. Je ne pense donc pas qu'il soit réellement dus au codage mais plutot, à des options ou des paramètres que je ne savais pas qu'il fallait prendre en compte ou configurer.

  15. #35
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 56
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Eureka, c'est une question d'adresse relative
    Merci encore de supporter mes borborygmes mentaux et de m'aider à y mettre fin

  16. #36
    Membre éprouvé
    Avatar de Spout
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 904
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Il faut que tu scrutes toutes les options du projet en question, et vérifier qu'elles ne contiennent rien lié de près ou de loin à du débogage.
    Le mieux serait de refaire un nouveau projet avec les sources actuelles.

  17. #37
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 56
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Ouai j'aurais carrément du faire ca, mais j'avais plus trop le temps. Au final j'ai trouvé les sources d'erreurs, grace a votre soutient, et je vous en suis très reconnaissant.
    L'important est que je tire des leçons de mon premier vrai projet.

  18. #38
    Membre régulier
    Avatar de alpha_one_x86
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 411
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Moi j'essaye de faire Qt creator en version portable, j'ai bien mit les dll et ceux vu dans depends directement depuis l'exe mais rien à faire que ce soit depuis windows ou depuis wine. Depuis wine j'ai:
    fixme:actctx:parse_depend_manifests Could not find dependent assembly L"Microsoft.VC90.CRT"
    fixme:actctx:parse_depend_manifests Could not find dependent assembly L"Microsoft.VC90.CRT"
    fixme:actctx:parse_depend_manifests Could not find dependent assembly L"Microsoft.VC90.CRT"
    fixme:actctx:parse_depend_manifests Could not find dependent assembly L"Microsoft.VC90.CRT"
    fixme:actctx:parse_depend_manifests Could not find dependent assembly L"Microsoft.VC90.CRT"
    fixme:actctx:parse_depend_manifests Could not find dependent assembly L"Microsoft.VC90.CRT"
    err:module:attach_process_dlls "MSVCR90.dll" failed to initialize, aborting
    err:module:LdrInitializeThunk Main exe initialization for L"Z:\\mnt\\amber\\world\\QtCreator\\bin\\qtcreator.exe" failed, status c0000142

  19. #39
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 578
    Points
    41 578
    Par défaut
    Il faut y installer le paquetage redistribuable de Visual Studio 2008.
    Ou simplement, y joindre tout le dossier de Microsoft.VC90.CRT, fichier .manifest compris.

  20. #40
    Membre régulier
    Avatar de alpha_one_x86
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 411
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Déjà fait, mais ça n'as pas l'aire de passer.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Execution durant une autre fonction
    Par lietof dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2006, 09h19
  2. Lancer l'exécution d'un autre programme
    Par Neitsa dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2005, 23h39
  3. [Dev][Allegro] Probleme d'execution sur un autre ordi
    Par clochardevobsy dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2005, 19h54
  4. [Sybase] Execution procédure sur autre Serveur
    Par MashiMaro dans le forum Sybase
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2004, 10h45
  5. [BPW]Dialogues non modaux exécutés depuis un autre dialogue
    Par Alcatîz dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2003, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo