IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

ouverture de fichiers XML


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 192
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut ouverture de fichiers XML
    Bonjour,

    Je suis en train d'écrire une procédure pour ouvrir les fichiers d'un répertoire un à un. Je sais le faire s'il s'agit de fichiers xls:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set Wb = Workbooks.Open(chemin)
    Est-ce qu'il existe une syntaxe particulière pour ouvrir un XML de façon semblable?

    Alex

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 553
    Points : 566
    Points
    566
    Par défaut
    Bonjour,
    A ma connaissances, que tu ouvres un fichier Excel ou xml, la procédure devrait rester la même normalement..
    Peut être qu'après ouverture, il te posera les questions habituelles :
    - Séparateur
    - Fixe ou variable
    - etc...

    Si jamais il te le demande, via l'enregistreur de macro, tu peux récupérer le code pour automatiser cette partie la....

  3. #3
    Membre averti Avatar de casavba
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 455
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Tu peux aller faire un tour ici.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    Citation Helios777

    A ma connaissances, que tu ouvres un fichier Excel ou xml, la procédure devrait rester la même normalement..
    Ce n'est pas correct. Le fichier XML n'est pas un workbook. Suivre la méthode de CASAVBA pour manipuler les XML.

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 553
    Points : 566
    Points
    566
    Par défaut
    Désolé mais dans la méthode de CASAVBA, on trouve ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Workbooks.OpenXML Filename:= _
        "C:\dossier\NomFichier.xml", _
        LoadOption:=xlXmlLoadImportToList
    L'ouverture se fait bien via une méthode de la classe Workbooks
    Après, dans la liste des méthode s'ouvrant, il parait logique de plut^pot prendre OPenXML que Open tout court

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 192
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Merci pour vos précisions les gars!

    Workbooks.OpenXML Filename:= _
    "C:\dossier\NomFichier.xml", _
    LoadOption:=xlXmlLoadImportToList
    C'est une procédure pour Excel 2007, je ne peux pas l'utiliser...

    En fait un mappage n'est pas tout à fait ce que je souhaite faire. Mon code prend le xml et écrit chaque ligne dans une cellule. Le but étant de comparer des xml ligne à ligne. Il ressemble à:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Open Chemin For Input As #1
        k = 1
        Do While Not (EOF(1))
            Input #1, Str_XML
            Sheets("Feuil1").Cells(k, 1) = Trim(Str_XML)
            k = k + 1
        Loop
     
        Close 1

Discussions similaires

  1. non ouverture de fichier XML
    Par Kutoh dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/07/2013, 15h14
  2. [XL-2010] Délai d'ouverture de fichier XML
    Par tiplof dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2013, 18h29
  3. erreur d'ouverture de fichier xml
    Par dodo_red dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2009, 22h37
  4. ouverture de fichier XML
    Par merlubreizh dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2008, 09h28
  5. [DOM] Erreur d'ouverture de fichier XML
    Par Arnard dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2006, 10h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo