IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Deux graphiques sur la même figure


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 30
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Deux graphiques sur la même figure
    voila le code source d'une petite aplette

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    %%%%%%%%%%%%%%%%
    clear all
    close all
    N0=1;
    Z=1/(2*pi*N0);
    delta_P0=1;
    delta_Q0=N0/delta_P0;
    moyenne_Q0=1;
    moyenne_P0=1;
    %%%%%%%%%%%%%%%%%
    delta_P1=1;
    delta_Q1=N0/delta_P0;
    moyenne_Q1=2;
    moyenne_P1=2;
    %%%%%%%%%%%%%%%
    i=0
    for q=0:0.1:5,  i=i+1;  j=0;
        for p=0:0.1:5,
            j=j+1;
            X01=(q-moyenne_Q0).^2/(2*delta_Q0^2);
            X00=(p-moyenne_P0).^2/(2*delta_P0^2);
            w0(i,j)=Z.*exp(-X00-X01);
        end,
    end,
    i=0;
    for q=0:0.1:5,  i=i+1; j=0;
        for p=0:0.1:5,
            j=j+1;
            X11=(q-moyenne_Q1).^2/(2*delta_Q1^2);
            X10=(p-moyenne_P1).^2/(2*delta_P1^2);
            w1(i,j)=Z.*exp(-X10-X11);
        end,
    end,
    q=0:0.1:5;
    p=0:0.1:5;
    %figure(1)
    hold on
    imagesc(q,p,w1)
    figure(2)
    hold off
    imagesc(q,p,w0)
    j'aime bien avoir les deux fig(1) et fig(2) dans un même figure
    avec les même axe
    comment??? svp
    merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de tug83
    Homme Profil pro
    MATLAB Geek !
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 781
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : MATLAB Geek !
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 781
    Points : 4 039
    Points
    4 039
    MATLAB 8.2 (R2013b)

    le blog des MATLAB geeks

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Tu veux tracer :
    - dans les mêmes axes : les images vont se superposer (il suffit de mettre en commentaires les lignes figure(2) et hold off)
    - 2 images dans une même figure : dans ce cas il faut regarder l'aide de la fonction SUBPLOT

    Ce serait plus simple si tu nous faisais un dessin de ce que tu veux.
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 30
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut ce n est pas la bonne solusion
    ce que je veux est de supperposer les deux images dans une meme figure
    merci

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Qu'entends-tu par superposer ?
    Je t'ai donné 2 possibilités en partant de 2 hypothèses différentes.
    Si tu veux qu'on t'aide il faut expliquer plus en détail ce que tu souhaites en particulier en nous montrant avec un dessin de ce que tu veux faire.
    Si tu veux qu'on t'aide il faut expliquer pourquoi les solutions qu'on te propose ne vont pas plutôt que de dire juste "non c'est pas ça"
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 30
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut le subplot elle divise sur deux ou troi ou plus
    le subplot elle divise sur deux ou troi ou plus c n'est pas la bonne solution
    pour le cas ou je doit enlever hold, de la meme facon elle ne donne un bon resultat
    ce que je vous demande comme solution:
    j'ai une deux images (des distributions de proba) j'aime bien que les deux images soient supperposable c'est à dire figure dans une meme image
    merci

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 304
    Points : 52 888
    Points
    52 888
    Par défaut
    Euhhh question : si tu superpose deux images, comment tu peux voir celle du dessous ?

    Et, pour la dernière fois, montre nous les "images"... sans ça, impossible de t'aider plus
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 30
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut les deux images sont en fichier attacher
    les deux images sont dans le fichier attacher
    il faut que je n'écrase pas la premiere mais il faut mettre les deux dans la meme image (la premiere image define une distribution, la deusieme aussi, alors j'aime bien qu'ils soitent dans une meme figure pour que je puisse faire des comaraisons
    le code existe aussi dans le fichier alors si vous voulez vous pouver le tester pour générer les deux graphes,
    de l'aide svp
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Oui... mais ce que je ne comprends pas c'est comment tu veux les superposer car comme le dit Dut en les superposant la 2ème va cacher la 1ère (ce qui se passe si tu mets "hold on").
    Donc ce qui serait bien c'est que tu essayes de nous donner une idée du résultat que tu veux.
    Tu veux que la 2ème image soit transparente pour qu'on voit la 1ère ?
    Si c'est cela il faut jouer sur la propriété AlphaData, donc à la fin :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    hold on
    imagesc(q,p,w1)
    %figure(2)
    %hold off
    h2=imagesc(q,p,w0);
    set(h2,'AlphaData',0.5);
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 30
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut merci pour votre aide
    merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. dessiner deux courbes sur la même figure
    Par mayssaMM dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2013, 17h50
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 03/09/2009, 09h48
  3. affichage de deux courbe sur la méme figure
    Par gone01 dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2009, 17h38
  4. Deux colormap sur une même figure?
    Par amarion dans le forum Images
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2008, 15h49
  5. [Débutant] Mettre deux ellipses sur la même figure avec ezplot
    Par nini94 dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2008, 09h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo