IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[POO] objet Java en paramètre d'une fonction Javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut [POO] objet Java en paramètre d'une fonction Javascript
    Bonjour à tous,

    je ne sais pas trop ou poster ma question mais je tente ici.

    voila je voudrais appeler un méthode javascript en lui passant un objet Java.

    maFonction(monObjetJava)

    cet objet permet d'initialiser un champ caché du formulaire.

    J'ai l'impression que ceci n'est pas possible... hormis si l'objet est de type String ou int...

    est-ce bien cela?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 38
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Qu'entends-tu par objet Java ? Une applet ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    non pas une applet, Une classe à moi, une énumération pour etre précis.

    voici l'appel de la fonction javascript depuis ma jsp(j'ai essayé plusieurs trucs mais sans succès):
    mafonctionJS(<%=MonObjetEnum.ENUM_1%>);

    mafonctionJS(${MonObjetEnum.ENUM_1});
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
     
    public final class MonObjetEnum{
        private final static String VALEUR_TEST="VALEUR_TEST";
        /** liste des valeurs */
        public final static MonObjetEnum ENUM_1 = new MonObjetEnum(VALEUR_TEST);
        private final String grid;
     
        MonObjetEnum(String theGrid){
            this.grid = theGrid;    
        }  
        public String getGrid(){
        	return this.grid;
        }
    }

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 38
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Si je comprends bien ce que tu veux faire, effectivement ta manière de faire ne peut pas fonctionner. Le code javascript éxécuté côté client n'a pas de raisons de savoir ce qu'est un objet "MonObjetEnum" propre à une JSP éxécutée côté serveur.

    Pour transmettre les valeurs de ton objet énumération au javascript ta JSP doit générer le script correspondant en initialisant par exemple des variables avec les valeurs de ton objet énumération, quelque chose qui donnerait un truc dans ta JSP comme (je connais quasi rien aux jsp) :

    System.out.println("<script language='javascript'>");
    System.out.println('valeurdeMonObjetEnum = ' + MonObjetEnum.ENUM_1.getGrid());

    etc

    voire en créant un tableau Javascript si il y a une boucle de valeurs à transmettre, charge à toi ensuite dans ton code Javascript de bien traiter les variables js déjà initialisées par la jsp.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci de ton aide.

    ca devient trop compliquer de faire comme ca. je vais faire autrement.

    ++

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2012, 15h32
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2009, 03h50
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 25/12/2007, 20h22
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2007, 10h03
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 06/09/2006, 12h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo