IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GWT et Vaadin Java Discussion :

[Eclipse]Inclure/Utiliser des ressources "externes"


Sujet :

GWT et Vaadin Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de manube
    Homme Profil pro
    Responsable sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 180
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut [Eclipse]Inclure/Utiliser des ressources "externes"
    Bonjour,

    Je débute avec GWT et je galère (et c'est rien de le dire).
    Ce que je veux faire me parait pourtant simple et classique mais je ne trouve rien (ou alors peut-être je n'y ai rien compris).
    Bref, travaillant avec Eclipse, je voudrais simplement utiliser des ressources n'étant pas définies dans le projey GWT en question. Par exemple, j'ai des autres projets java dans mon workspace contenant des classes que je souhaiterais utiliser dans ma partie serveur (com.toto.monappli.server si j'ai bien compris).
    J'inclue toutes les dépendances dans les propriétés du projet (Project-> Properties -> Java EE Module Dependencies), je n'ai pas d'erreur lorsque j'édite mes classes mais lorsque je tente de lancer l'appli j'ai le message d'erreur suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [ERROR] Line 17: No source code is available for type com.toto.monautreappli.MaClasse; did you forget to inherit a required module?
    Je ne sais pas ni où ni comment inclure ces ressources au projet.

    Je pense que ca ne doit pas être très compliqué mais vraiment je n'ai rien trouvé à ce sujet.
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Essayes d'ajouter une ligne dans ton fichier MyApplication.gwt.xml :

    <inherits name='com.toto.monautreappli.MaClasse/>

  3. #3
    Membre habitué Avatar de manube
    Homme Profil pro
    Responsable sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 180
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Ben ... non, c'est juste une classe et non un module (si j'ai compris ce que je lisais) donc j'ai droit à :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [ERROR] Unable to find 'com/toto/monautreappli/MaClasse.gwt.xml' on your classpath; could be a typo, or maybe you forgot to include a classpath entry for source?
    J'imagine que ca doit être qque chose comme :
    En tout cas merci qd même

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Pardon, t'as raison. inherite c'est pour ajouter un module.
    Pour ajouter tes jars externes il faut que dans le fichier Application-compile.cmd qui est genere automatiquement y rajoutes le path de ton fichier.

    c'est a continuation de la comande -cp "C:/gwt-windows-1.5.2/gwt-user.jar...; pathMaClasse.jar"

    j'espere ca va marcher!

  5. #5
    Membre habitué Avatar de manube
    Homme Profil pro
    Responsable sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 180
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Merci!

    Par contre j'utilise le plugin cypal pour Eclipse (qui permet, en autres, de générer + facilement un war) et du coup je n'ai pas accès au fichier Application-compile.cmd ...

    En tout cas merci bcp, je vais chercher dans la doc de ce plugin en ce sens.

  6. #6
    Membre habitué Avatar de manube
    Homme Profil pro
    Responsable sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 180
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    J'ai trouvé ce post sur le forum de cypal si qqu'un d'autre a le même pb :
    http://groups.google.com/group/cypal...7c5519471be8c0
    Mais bon ce n'est quand même pas tout à fait au point...

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 31
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous avez trouvé un astuce pour résoudre ça ? J'ai le même problème...

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Si t'utilises le pluguin cypal t'as qu'a mettre le jar dans le repertoire WEB-INF/lib

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ton problème n'est pas un problème de dépendance Java mais JavaScript !
    Tu dois certainement utiliser ta classe au niveau de ton interface utilisateur, par conséquent, GWT doit générer du JS équivalent à ta classe lors de la compilation.
    Pour cela il faut que ta classe soit dans un package "source" de ton module (par défaut cela correspond au sous package "client" de ton module.

Discussions similaires

  1. Utilisation des ressources ou de fonctions ?
    Par Claude URBAN dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2007, 20h57
  2. Utilisation des ressources
    Par jojoboloss dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2006, 16h44
  3. [BCB5] Utilisation des Ressources (.res)
    Par Vince78 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2002, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo