IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Pb Mise à jour d'une requête (lecture seule)


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 72
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Pb Mise à jour d'une requête (lecture seule)
    Bonjour à tous,

    j'ai un petit problème avec une requête que je voudrais mettre à jour par du code. si j'ouvre ma requête, je peux saisir des données sans problème mais si je l'ouvre dans mon code et que je met T.edit, il me dit : erreur 3027 la table ou la bd est en lecture seule.

    quelqu'un a t-il une idée d'ou vient le problème? j'ai du oublier quelque chose mais je ne vois pas quoi...

    Merci d'avance

    Marc

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Pourrait-on avoir la requête, le contexte pour ce rendre compte.

    Comment exécutes-tu ta requête par du code ?

    Il nous manque plein d'informations, c'est comme si tu appelais le garagiste pour lui dire que ta voiture est en panne, sans la lui montrer .

    Starec

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 72
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    c'est pas faux...
    voici donc ma requête en SQL :
    SQL = " SELECT Rapport_tmp.No_Historique, Rapport_tmp.Hr_debut_reel, Rapport_tmp.Hr_fin, Rapport_tmp.Nb_hres, R_Internet_missions_exceptionnelles.hres_de_jour, R_Internet_missions_exceptionnelles.hres_de_nuit, R_Internet_missions_exceptionnelles.hres_nuit_payees, R_Internet_missions_exceptionnelles.nuit, R_Internet_missions_exceptionnelles.prime_apv_leader, R_Internet_missions_exceptionnelles.ce, Rapport_tmp.commentaires"
    'SQL = SQL & " FROM Rapport_tmp INNER JOIN R_Internet_missions_exceptionnelles ON (Rapport_tmp.No_operation = R_Internet_missions_exceptionnelles.No_Operation) AND (Rapport_tmp.No_Historique = R_Internet_missions_exceptionnelles.No_Historique) AND (Rapport_tmp.dt_HE = R_Internet_missions_exceptionnelles.dt_HE) AND (Rapport_tmp.Produit_ = R_Internet_missions_exceptionnelles.Produit)"
    SQL = SQL & " WHERE (((Rapport_tmp.Hr_debut_reel) Is Not Null)) OR (((Rapport_tmp.Hr_fin) Is Not Null)) OR (((Rapport_tmp.Nb_hres) Is Not Null)) OR (((Rapport_tmp.commentaires) Is Not Null));"

    Set T = CurrentDb.OpenRecordset(SQL)

    T.MoveFirst

    Do Until T.EOF
    T.Edit
    j'ai bien essayé avec les options de openrecordset mais sans résultat.

    encore merci pour votre aide.

    Marc

    edit : j'ai réussi en enregistrant la requête et en l'ouvrant avec le type DbOpendynaset ce qui donne :
    Set T = CurrentDb.OpenRecordset("R_Internet_import_rapport", dbOpenDynaset)
    merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mise à jour en une requête
    Par vaneck dans le forum Requêtes
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/03/2011, 12h36
  2. [AC-2000] problème de mise à jour d'une requête de contenu d'une liste modifiable
    Par Deverry57 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2010, 08h42
  3. un user en mise à jour, les autres en lecture seule
    Par Fribosque dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2009, 17h31
  4. Mise à jour d'une requête jointe
    Par freud dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2007, 08h47
  5. Mise à jour impossible, objet en lecture seule
    Par Pitou5464 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2006, 18h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo