IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

Communication entre applets


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Communication entre applets
    Bonjour

    Supposons que j'ai deux applets dans deux pages web différentes. Je souhaite lancer la première à partir d'un bouton qui se trouve sur la deuxième. Posssible? si oui comment je fais?

    Merci
    Sabrina

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    la solution serait d'avoir l'applet dans la première fenetre qui appelle du javascript de la meme fenetre qui comminique avec le javascript de la deuxième (uniquement possible si la deuxième fenêtrea été ouverte par la première via du javascript et si elles se situent sur le meme serveur), javascript dans la deuxième qui lance donc cette deuxième applet

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour la réponse, j'avais trouvé des réponses de ce genre dans des forums qui étaient un peu évasives.
    Possible d'être plus clair?. Où puis-je trouver un exemple concret?

    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    désolé, c'est tellement tordu que

    1) je suis pas sur que çà marche toujours
    2) j'ai pas d'exemple sous la main.

    Tu va devoir toi meme chercher comment
    1) communiquer entre 2 fenetres en javascript (écume ce forum, y a des exemple)
    2) accéder aux applets en javascript et vis-versa (c'est pas toujours facile)

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bon voilà comment je me suis débrouillée.
    Je suis sous mac os leopard. dans l'action performed du bouton j'ai mis le code suivant

    String cmd = "open " + "http://localhost:8080/applet1.jsp";
    try {
    Process p = Runtime.getRuntime().exec(cmd);
    } catch (IOException e1) {

    e1.printStackTrace();
    }
    }

    Un peu comme pour lancer une page web à partir d'un bouton sauf que la page web je l'ai remplacé par une page jsp qui contient l'applet.

    ça marche impec

    Maintenant un autre problème, je voudrais appeler cette applet mais en passant un paramètre.

    Je suis obligée d'opter pour une autre solution pour le faire?

    sabrina

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    iiiiik
    exec() nécessite des privilèges pour etre exécuté depuis une applet, çà nécessite de signer ton applet. Par appeler, je pensais que tu voulais appeler des méthode de ton applet2 depuis la 1. Le plus simple serait d'utiliser l'api javascript pour applet, elle permet d'appeler le javascript du browser. Et dans ce javascript tu crée ton applet. Tu peux meme le faire sur la meme page

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bon je vais t'expliquer exactement ce que je veux faire

    J'ai un éditeur graphique qui édite des modèles développé en java embarqué dans une applet. Ces modèles sont stockées dans une BDD

    Maintenant j'ai développé une autre application , un explorateur qui affiche la liste de tous les modèles à partir de la BDD. Cette deuxième application, je l'ai à son tour embarquée dans une applet.

    Ce que je veux c'est que dans mon applet explorateur de modèle, je puisse selectionner un modèle (cas à cocher), ensuite cliquer sur un bouton (ouvrir) pour consulter le modèle.
    Pour cela il faut que ce modèle soit éditée dans l'éditeur de la première applet, je dois donc passer à partir de l'applet explorateur comme paramètre le nom du modèle sélectionné et celui ci devra s'ouvrir dans l'applet qui contient l'éditeur.

    Alors, t'en penses quoi ?

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    soit tu crée, dynamiquement, dans la meme page web via javascript, les tags de la deuxième applet avec les bon paramètre, soit tu faire une requete pour ouvrir, par exemple, http://serveur/modeles/editor.jsp?modele=xyzabc
    et dans le jsp tu transfère xyzabc dans les tags applet ^^

Discussions similaires

  1. Communication entre Applet et Flex
    Par aldev.web dans le forum Flex
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2010, 09h56
  2. Communication entre applet et servlet
    Par jeromeSERRE dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2010, 12h11
  3. communication entre applet et servlet
    Par ~~ Lu ~~ dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2008, 12h07
  4. Communication entre applet
    Par DreammyKetty dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2008, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo