IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

ScrolledText, info sur quelques options


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut ScrolledText, info sur quelques options
    bonjour,

    Afin de faire l'aide d'un programme que je suis en train de faire, je veux utiliser un ScrolledText.

    dans l'idée, c'est d'avoir une fenêtre avec un ScrolledText de largeur fixe. lorsque la fenêtre est chargée, elle vas automatiquement lire un fichier .txt dans un répertoire définit et afficher son contenu dans le ScrolledText.

    cependant, comment faire pour qu'un renvoi à la ligne se fasse automatiquement ? car pour l'instant, les seuls renvois à la ligne qu'il y ai, ce sont les fins de paragraphes.

    je ne sais pas si tout cela est très claire. en gros, comment "activer" un retour automatique à la ligne sur le ScrolledText ?

    merci

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Responsable du parc et des réseaux de télécommunication
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable du parc et des réseaux de télécommunication
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 290
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    Bonjour,
    comment "activer" un retour automatique à la ligne sur le ScrolledText ?
    En donnant à l'option "width" le nombre de caractères souhaités ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    il ne connait pas l'option width ... :'(

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Responsable du parc et des réseaux de télécommunication
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable du parc et des réseaux de télécommunication
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 290
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    Bonjour,
    il ne connait pas l'option width ... :'(
    ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    from Tkinter import *
    from ScrolledText import ScrolledText
     
    root=Tk()
    myText=ScrolledText(root,width=30)
    myText.pack()
    for i in range(100):
        myText.insert(END,str(i))
    root.mainloop()

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par gwenc_hlan Voir le message
    je ne sais pas si tout cela est très claire. en gros, comment "activer" un retour automatique à la ligne sur le ScrolledText ?
    Bonjour.

    L'option "width" fonctionne bel et bien, mais ne fera pas ce que tu souhaites.

    Pour le retour à la ligne automatique dans un widget "Text" (eh oui, le "ScrolledText" est un widget "Text" avec scroll bar), il te faudra activer l'option "wrap"
    ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    from Tkinter import *
    from ScrolledText import ScrolledText
     
    root=Tk()
    myText=ScrolledText(root, width=30, wrap="word")
    myText.pack()
    for i in range(100):
        myText.insert(END,str(i))
    root.mainloop()
    Voici ce que dit la doc de Tk sur le sujet :
    Specifies how to handle lines in the text that are too long to be displayed in a single line of the text's window. The value must be none or char or word. A wrap mode of none means that each line of text appears as exactly one line on the screen; extra characters that do not fit on the screen are not displayed. In the other modes each line of text will be broken up into several screen lines if necessary to keep all the characters visible. In char mode a screen line break may occur after any character; in word mode a line break will only be made at word boundaries.

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Responsable du parc et des réseaux de télécommunication
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable du parc et des réseaux de télécommunication
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 290
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai répondu un peu vite...

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2015, 09h42
  2. Quelques précisions sur html:options collection
    Par weed dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2008, 12h02
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 14/07/2008, 09h02
  4. quelques info sur les passerelle
    Par dealler dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2008, 07h21
  5. quelques info sur EFI successeur du BIOS
    Par beegees dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/03/2007, 20h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo