IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

ruban dans projet *.adp d'access


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Ingénieur géologue
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur géologue

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 125
    Points : 158
    Points
    158
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut ruban dans projet *.adp d'access
    Bonjour,
    J'essaye depuis un moment de créer un ruban personnalisé dans mon projet *.adp, mais ça ne marche pas. J'ai executé les différentes méthodes proposées dans des tutorials et dont les exemples fonctionnent bien avec les fichiers *.mdb ou *.accdb. Access m'affiche l'erreur suivant: "erreur détecté dans le code xml d'interface personnalisée..". Je rappelle que les données de mon projet sont dans sql server.
    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 229
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    Moi mes rubans fonctionnent très bien en ADP.
    Rien ne change par rapport à un fichier Access classique.
    Il doit y avoir un truc dans ton fichier xml.

    Poste le pour voir.

  3. #3
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Ingénieur géologue
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur géologue

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 125
    Points : 158
    Points
    158
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut ruban sur projet *.adp d'access
    Voilà mon xml (pris d'un tutorial)
    --
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
    - <customUI xmlns="http://schemas.microsoft.com/office/2006/01/customui">
    - <ribbon startFromScratch="false">
    - <tabs>
    <tab idMso="TabCreate" visible="false" />
    - <tab id="dbCustomTab" label="A Custom Tab" visible="true">
    - <group id="dbCustomGroup" label="A Custom Group">
    <control idMso="Paste" label="Built-in Paste" enabled="true" />
    </group>
    </tab>
    </tabs>
    </ribbon>
    </customUI>

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 229
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    Je ne suis pas sûr que la balise <control> existe !?
    Essaye <button> plutôt

  5. #5
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Ingénieur géologue
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur géologue

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 125
    Points : 158
    Points
    158
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut ruban dans projet *.adp d'access 2007
    Merci pour ton aide;
    J'ai changé control par button mais le message reste le même.
    Le message s'affiche dès que j'essaye d'insérer le titre du ruban dans "Nom du Ruban" de le feuille de propriété du formulaire.
    Je ne comprends pas ce qui se passe.

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 229
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    J'ai déjà eu ce message il me semble. (message hyper clair, c'est ça qu'est bien:-)
    Il y a forcément un truc qui ne va pas dans ton xml. Comme ça, je ne vois pas.
    J'ai déjà eu des exemples faux qui venaient de tutoriels...
    Essaye de virer des trucs pour le simplifier au max.
    Si plus d'erreur, rajoute ce qui manque jusqu'à ce que ça coince.

    Bon courage

  7. #7
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Ingénieur géologue
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur géologue

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 125
    Points : 158
    Points
    158
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut Ruban pour projet *.adp
    Merci encore pour ta réponse.
    Le fichier xml que j'ai envoyé a bien marché dans une base *.accdb. Quand je l'ai repris sur un projet adp rien!
    J'ai utilisé la méthode d'installation de xml sur une table USysRibbons et même sur l'appel de formulaire mais aucune des deux méthode ne fonctionne.
    Je cherche toujours...

  8. #8
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Ingénieur géologue
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur géologue

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 125
    Points : 158
    Points
    158
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut Ruban dans projet adp
    Rebonjour,
    J'ai pensé aux type des données des champs dans projet *.adp.
    Dans acccdb les champs id=numéroauto, nomruban=texte, rubanXML= mémo.
    A part texte on ne trouve pas les autres dans création adp. J'ai créer id avec int et une "identity" et puis le champ rubanXML avec ntext. J'ai remarqué que que xml existe comme type de données.
    Est ce qu'il faut définir ce dernier champ avec xml ou rester avec ntext par exemple.
    Merci pour toute réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Ruban et projets ADP
    Par Piou2fois dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/05/2014, 14h24
  2. [AC-2010] Comment créer un nouveau projet ADP dans Access 2010
    Par jloois dans le forum Projets ADP
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2010, 21h48
  3. requête paramétrée dans un projet ADP access
    Par sbra001 dans le forum Projets ADP
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/02/2010, 10h20
  4. projet ADP sous Access 2000, sql server 2000
    Par Smix007 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2007, 17h03
  5. Utiliser les forms Access dans un projet ADP -> SQL SERVE
    Par _developpeur_ dans le forum Projets ADP
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/12/2005, 12h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo