IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

"Vous ne pouvez pas ajouter ou modifier un enregistrement car l'enregistrement associ


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut "Vous ne pouvez pas ajouter ou modifier un enregistrement car l'enregistrement associ
    Bonjour à tous,

    j'ai résolu mon problème d'hier, j'ai accès au touche nouvel enregistrement, mais celui-ci ne prend pas. Ce message d'erreur est indiqué, jene comprends pas pourquoi. Cette table n'a aucun lien avec les informations présentes dans mon formulaire. Qu'est ce que ce message siginifie?

    A plus,
    Marie

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Cela viendrait d'une problème de relation entre tes tables. Pourrais-tu nous faire parvenir l'image de ton modèle relationnel ?

    Merci

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut l'image de mon modèle relationnel
    ok, comment je fais pour parvenir à l'image de mon modèle relationnel?

    Marie

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Tu crées une image écran, tu la zippes et tu la mets en pièce jointe

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut image écran schema relationnel
    voici l'image écran en PJ
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Re,

    Au regard de ton modèle relationnel, tu as appliqué une intégrité référentielle c'est à dire que tu ne peux pas créer d'enregistrement fils s'il n'y a pas d'infos Père

    Exemple : Tu ne peux pas créer De Projet si tu n'as pas déja créé l'intance (relation avec la table : Instance) qui sera associée idem pour la région (relation avec la tble Region1)

    Commence donc par créer tes instances, tes régions

  7. #7
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 905
    Points
    55 905
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Bonjour

    Je dirais plusieurs choses, sur base des relations illustrées.

    1. Normalise les noms de tes champs, sinon tu vas avoir pas mal de problèmes par la suite. Access n'aime pas trop les espaces dans les noms de champs, ni les caractères accentués. Si tu dois migrer ta base ou la faire tourner sur une version non française d'Access, tu vas au devant de multiples problèmes.

    2. Tu as une relation triangulaire entre les projets, les départements et les régions. Je ne connais pas la structure administrative de la France, mais je suppose qu'un département ne peut faire partie que d'une région. Si tes projets sont toujours liables à des départements, tu n'as pas besoin de les lier à des régions, ils le seront automatiquement au travers du lien avec le département...

    3. Tu dois vérifier les valeurs par défaut des clés externes. Si tes clés primaires sont numériques, les clés externes le sont aussi. Access met une valeur par défaut = 0 dans les champs numériques. Or, tu ne peux évidemment pas avoir une clé externe égale à 0. Il faut donc vider la valeur de cette propriété pour toutes les clés externes, de façon à pouvoir créer un projet sans lier dès le départ à une instance, un département ou une région.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut correction faite et nouvelle image
    J'ai enlever les espaces et les accents de mes noms de champs.

    Mes tables "Instance", "Département" et "Région" sont deja remplies. , je ne comprends pas ou ca bugue? Ces trois tables servent pour moi à décripter l'identifiant présent dans la table 'identité projet", je passerai pas une requête pour pouvoir analyser les données recuiellies...
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  9. #9
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 905
    Points
    55 905
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Pour moi, le seul problème qui pourrait subsister est, comme je l'ai dit dans ma première réponse, des valeurs par défaut.

    Pour les champs InstanceID et Code_Insee_Departement de la table Identite_Projet, il faut vérifier que la propriété Valeur par défaut est vide. Elle ne peut pas contenir 0 sinon, lorsque tu créeras un projet sans le lier à une instance et/ou à un département, tu auras un problème d'intégrité référentielle.

    As-tu vérifié cette propriété pour ces champs?

Discussions similaires

  1. Vous ne pouvez pas ajouter ou modifier un enregistrement
    Par Samd59 dans le forum Modélisation
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2017, 17h01
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2013, 19h45
  3. [AC-2003] Vous ne pouvez pas ajouter ou modifier un enregistrement
    Par RoZyk dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2009, 18h11
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2009, 21h30
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2008, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo