IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Comment faire! Enregistrer Table1 et Table2


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 188
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut [A-00] Comment faire! Enregistrer Table1 et Table2
    Bonjour a tous,

    Je suis en Delphi6 + Access2000

    enregistrement dans les deux tables
    Table1 + Table2
    Comment faire pour que la ligne Table1 ne soit validée que lorsque la ligne table2 l’a été ???

    Merci a tous
    810mcu

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 188
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    C’est quoi mon problème,
    J’ai 2 Tables,
    Est travail dans environnement ou les coupures de courant sont réguliers
    Alors comme j’ai 2 Tables qui seront jointes par après
    Et que au moment de l’enregistrement je dois le faire dans les 2 tables
    Comment éviter que la Table1 enregistre sans que la Table2 ne le soit fait

    Merci

  3. #3
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 905
    Points
    55 905
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Bonjour

    Peut-être déjà voir du côté de l'intégrité référentielle? (voir relations entre les tables)

    Sinon, je ne vois guère comme solution que de travailler en VBA avec la gestion des transactions.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Pour compléter la proposition de Pierre concernant l'intégrité référentielle, je te conseille un peu de lecture avant d'aller plus loin dans ton projet :

    Conception
    Relations et Jointures

    Bonne lecture

Discussions similaires

  1. [MySQL] Déplacer un enregistrement table1 vers table2
    Par Alyson_dev dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/12/2012, 13h50
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 03/09/2007, 20h36
  3. comment faire un compteur qui défile le nb d'enregistrement faits
    Par Rose95 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2007, 13h54
  4. Comment faire pour déplacer un enregistrement?
    Par steeves5 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2006, 14h13
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2006, 22h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo