IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] mettre un tableau dans un tableau


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 139
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut [Tableaux] mettre un tableau dans un tableau
    bonjour.
    j'ai une fonction qui me recupere les enregistrements dans mysql, et cette fonction me retourne un tableau.
    je crée ensuite une autre fonction qui parcours un fichier csv et dans cette fonction je fais appel à la premiere fonction et là elle me retourne rien(cad la premiere fonction).alors quand je fais un appel dans le fichier apart elle me renvoie les enregistrements de la base.
    voici le code de la première fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    function getReferenceTableObjets()
    {
            $tteReferences=array();
            connection();
            $i=0;
            $requete="select ref from objets";
            $refObjet=mysql_query($requete) or die("Execution de la requete".$requete." dans la fonction getReferenceTableObjets impossible");
            while($mesRef=mysql_fetch_array($refObjet))
            {
                    $tteReferences[$i]=$mesRef['ref'];
                    echo "la reference ".$i. " est ". $tteReferences[$i];echo "<br />";
                    //echo"<br />";
                    $i++;
            }
            return $tteReferences;
    }
      et voici la 2eme fonction ou je fais appel à la premiere fonction
    function OuvertureFichier($fichier)
    {
            $memeRef=false; //teste si la reference du fichier csv=ref de la table objets
            /*$referenceOBjets=array();
            $referenceOBjets=$refOmniOBJETS;*/
            echo "ref ob ".$refOmniOBJETS[0];echo "<br />";
            $i=0;
            $taille=1027;
            $delimiteur=";";
            /*ouverture du fichier*/
            if($fp= fopen($fichier,"r"))
            {       /* extraction d'une ligne */
                    while($ligne=fgetcsv($fp,$taille,$delimiteur))
                    {
                            //echo $ligne[0];echo "<br />";//$ligne[0] contient toutes les references contenues dans le fichier csv
                            $comp=strcmp($ligne[0],$refOmniOBJETS[$i]);
                            echo "ref csv est : " .$ligne[0];echo "<br />";echo "ref objets est : " . $refOmniOBJETS[$i];echo "<br />";
                            if($comp==0)
                            {
                                    $memeRef=true;
                                    //echo "ref csv" .$ligne[0]. "= ref objets " . $referenceOBjets[$i];echo "<br />";
                            }
                            else echo " pas d'egalite entre les deux ref";  echo "<br />";
                    }
            }
            else
            {
                    echo "Ouverture du fichier ". $fichier ." impossible";
            }
            fclose($fp);
    }
    donc si qqn pourra jetter m'aider.
    merci

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    et voici la 2eme fonction ou je fais appel à la premiere fonction
    Je vois pas d'appel à la première fonction dans ton code...

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 139
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    desolé c'est ça que je voulais mettre dans la 2eme fonction.
    $tabRefObj=getReferenceTableObjets();
    ça marche au fait, j'ai juste oublier d'incrementer $i dans la boucle while.
    le probleme qui vient maintenant est ceci:

    j'ai des ref comme om19245 dans la base et des ref de ce genre dans le fichier csv ou comme cette ref om. et quand je fait la comparaison d'egalité entre les deux ref, la fonction me dit qu'elle ne sont pas egales.
    peut etre ça vient de mon code, c'est meme sure.ou ce n'est pas la bonne fonction de comparaison que j'utilise.

    merci de regarder.

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    J'ai rien compris à ton problème

    Si tu as des soucis lors de comparaison de chaînes, le mieux c'est d'utiliser var_dump pour comparer les chaînes à la main. Parfois y a des caractères qui échappent à l'œil mais pas à var_dump. Je pense notamment aux espaces.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 139
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    je vous redonne la 2eme fonction modifiée depuis peu.
    ce que je veux faire c'est de comparer la premiere occurence de ref qui se trouve dans le fichier csv avec toutes les enregistrements de la base(qui sont renvoyés par la 1ere fonction).
    le code que je viens de faire à un beug quelque part.heuresement il n'est pas trés long.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 19/07/2007, 13h06
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 11/01/2007, 18h54
  3. [Tableaux] Extraction de valeur dans un tableau
    Par pirouette_07 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/10/2005, 17h54
  4. Mettre un fichier dans un tableau
    Par peuf23 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2005, 10h47
  5. [Tableaux]Ajouter des valeurs dans un tableau
    Par Antoine1183 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/04/2005, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo