IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Contrôle formulaire: php ou javascript


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Contrôle formulaire: php ou javascript
    Salut la communauté,
    J'aimerais avoir votre avis sur ce sujet. Pour le contrôle des champs d'un formulaire, il est préférable de le faire en javascript ou en php? Le contrôle devant se faire avant l'envoie des données vers un serveur par exemple.
    Si je ne me le contrôle avec javascript ce fait du côté client. Est-ce le cas avec le php?
    Merci

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Le contrôle côté serveur est obligatoire.

    Le contrôle côté client est seulement un plus pour le confort de l'utilisateur.
    Si tu ne contrôle que coté client, alors l'intégrité de tes données sont compromises par les petits malins qui trafiquent le javascript ou les requêtes à la volée.

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 023
    Points : 2 273
    Points
    2 273
    Par défaut
    Le double contrôle te permet aussi de réduire le nombre de requêtes, ce qui est parfois intéressant sur des serveurs à fortes charges.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.
    Une autre question. Selon ce que j'ai pu lire, le contrôle au niveau du client se fait avec du javascript qu'on met généralement dans la balise <head></head>.
    Du côté serveur je ne sais pas trop bien à quelle niveau cela doit se faire.
    Si j'ai l'en-tête comme ceci:
    <form action="controler.php" name="formulaire" method="POST" onSubmit="return verifform()">
    Est ce que celà voudrait dire que le fichier " controler.php" doit se trouver sur le serveur?
    Merci.

  5. #5
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    oui

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci pour vos reponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Wizard formulaire : PHP ou Javascript ?
    Par SalutAVous dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2012, 14h48
  2. [PHP-JS] Manipuler en Javascript un tableau dans un formulaire PHP
    Par Bouillons2 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/11/2010, 10h10
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 10/04/2010, 19h35
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2009, 17h27
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2007, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo