IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Scinder Deux requetes


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier Avatar de hugo69
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 512
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut Scinder Deux requetes
    Bonjour,

    J'ai une requete TRANSACTIONS qui calcule le solde total d'opérations d'achat en diverses devises.

    Ca me donne par exemple le resultat suivant:

    CLIENT--------------MONTANT--------------CompteDevise
    jules--------------------1500----------------------EUR
    Jules--------------------3000--------------------DOLLAR
    Patrick------------------100--------------------DOLLAR

    Cela veut dire que le client Jules a sorti 1500 EUR et 3000 dollar sur ses compte EUR et DOLLAR RESPECTIVEMENT.


    Jai une deuxieme requete FRAIS qui me donne le solde des opérations de frais sur ses comptes.
    Ca me donne les resulats suivants:

    CLIENT--------------------MONTANT--------------------CompteDevise
    Jules-------------------------500-------------------------------EUR
    Jules-------------------------300-------------------------------YEN




    J'ai besoin d'une requete SOLDEFINAL qui va me donner:


    CLIENT--------------EUR----------------DOLLAR-----------------YEN
    Jules----------( 1500+500)=2000--------3000-------------------300
    Patrick----------------0---------------------100---------------------0



    Mon problème est le suivant:
    Je suis obligé de mettre des relation entre les requetes.

    Si je met une relation sur les numéro de compte je ne verrai pas apparaitre Patrick puisquil n'aura pas decriture sur la requete frais

    Si je met une relation sur les devises je n'aurai pas les devises qui ne sont pas dans les deux requetes en l'occurence je n'aurai que EUR.

    MErci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,
    Tu pourrais faire une requete union à partir des 2 requetes vu que les champs ont les mêmes noms (Client, Montant et CompteDevise)
    Ensuite tu fais une requete analyse croisée ou tu fais la somme des montants.
    C'est la 1ère idée qui me vient.. pas forcément esthétique vu que tu passes par une requete intermédiaire mais bon si ça peut t'ouvrir une piste...

  3. #3
    Membre régulier Avatar de hugo69
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 512
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    ok merci bcp, encore un grand pas en avant je ne connaissais pas les requetes union.

    resolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. difference entre deux requetes
    Par rdams dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2005, 09h38
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 14/10/2005, 20h00
  3. division des resultats de deux requetes
    Par decour dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2005, 10h42
  4. fusionner le résultat de deux requetes
    Par sami_c dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2004, 09h56
  5. jointure entre deux requete
    Par Youssef dans le forum Langage SQL
    Réponses: 21
    Dernier message: 15/01/2004, 15h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo