IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Afficher données dans formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 285
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Afficher données dans formulaire
    Bonjour,

    Tout d'abord je précise que je débute en PHP
    Voilà, j'ai une bdd mysql et une table users avec noms, prenoms, etc...
    Je fais une recherche de l'user avec un select SELECT * FROM users WHERE email = '$email';
    Celà fonctionne bien. Mais il faut que l'utilisateur puisse modifier ses données et c'est là que je bute. En effet, je n'arrive pas à afficher les champs de ma table dans les zônes de texte de mon formulaire.
    Curieusement je ne trouve pas réponse sur le net. Quelqu'un peut il me dépanner ou me donner une piste?
    D'avance merci!!

    Cordialement

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <INPUT type="text" name="blabla" size="50" value="<?php echo $val['champblabla']; ?>

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 285
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonjour,

    javais testé ce code avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <td style="border-color:rgb(153,153,153); border-style:none;" width="425"><input type="text" name="prenom" size="52" value="<?php echo $nom ?>"></td>
    mais en fait ça m'affiche: <?php echo $nom ?> dans ma zone de texte.

    Cordialement

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 023
    Points : 2 273
    Points
    2 273
    Par défaut
    Salut,
    il faut que ton fichier aie l'extension .php sinon tu peux mettre un peu plus de code ?

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    1- fichier ******.php

    2- <?php echo $nom; ?>

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 285
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonsoir,

    voilà j'ai une page htm pour saisir l'email de l'adhérent (la clé):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
    <title>Entrez votre email</title>
    </head>
    <form action="Recherche.php" method="post" enctype="application/x-www-form-urlencoded" name="formulaire";">
    <body bgcolor="white" text="black" link="blue" vlink="purple" alink="red">
    <p>Entrez votre email</p>
    <p><input type="text" name="email" size="70"></p>
    <p><input type="submit" name="formbutton1" value="Rechercher"></p>
    </body>
    </html>
    </form>
    ensuite la page rechercher.php recherche l'email
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <?php 
    $email=$_POST['email'];
    $link=mysql_connect('localhost', 'root', '');
    if (!$link) die('Connexion impossible : ' . mysql_error());
    ///echo &quot;Connexion  la base $link de données réussie&quot;;
    mysql_select_db('acuf', $link);
    if (!$link) {   die ('Impossible de sélectionner la base de données : ' . mysql_error());}
    // tester si l'email à déja été saisi
    $query = "SELECT * FROM users WHERE email = '$email' LIMIT 1";
    $result = mysql_query($query);
    if(mysql_num_rows($result) == 0)
    	echo "<b>Désolé cet email n'existe pas dans la base de données.</b>";
    else	
    	{	
    	$nom= mysql_result($result,'nom');
    	Header('Location: contact_modif.htm');
                 }
    ?>
    Ensuite j'affiche la page contact_modif.htm avec entre autres:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <td valign="top" style="border-color:rgb(153,153,153); border-style:none;" width="425"><input type="text" name="email" size="57" value = "<?php $email ;?>"></td>
    Cordialement

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    contact_modif.htm doit être renommé en contact_modif.php pour que le code php puisse être interpreté (<?php $email ;?>)

    tu dois aussi effectuer la modification dans ta page recherche.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $nom= mysql_result($result,'nom');
    	Header('Location: contact_modif.htm'); -> renommer en contact_modif.php pour que la redirection se fasse correctement
                 }

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 285
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonsoir,

    1- contact_modif.htm doit être renommé en contact_modif.php >>> fait
    2- Header('Location: contact_modif.php'); >>> fait

    là maintenant rien ne s'affiche dans les zones de texte !

    je pense que je n'arrive pas à passer ma variable $nom dans contact_modif.php.

    Cordialement

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par codial Voir le message
    je pense que je n'arrive pas à passer ma variable $nom dans contact_modif.php.

    Cordialement
    En effet,

    Tu as deux solutions :

    Soit passer tes variables par la session, dans ta page rechercher.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
    session_start();//a mettre au tout début du code
    ?>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <?php 
    $email=$_POST['email'];
     
    $_SESSION['email'] = $email;
    ?>
    et sur la page contact_modif.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    session_start();//a mettre au tout début du code
    ?>
    <td valign="top" style="border-color:rgb(153,153,153); border-style:none;" width="425"><input type="text" name="email" size="57" value = "<?php $_SESSION['email'] ;?>"></td>
    Soit tu déplace ta page contact_modif et insère le code dans la page rechercher.php.

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 285
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonsoir,

    merci sincèrement de ton aide!
    ça marche nickel !!!

    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL] afficher des données dans formulaire
    Par super-java dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2007, 13h56
  2. Champs qui ne s'affichent pas dans formulaire
    Par capitaine dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2006, 15h00
  3. ajout donnée dans formulaire
    Par gregius dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2006, 11h12
  4. saisie de données dans formulaire
    Par philpaul dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2005, 13h13
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2004, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo