IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Plantage Excel suite à une macro


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Plantage Excel suite à une macro
    Bonjours à tous,

    Voilà, j'ai un problème assez génant: J'ai une macro qui a tendance à faire planter Excel de deux manières différentes:

    * Soit la macro est en cours d'exécution, elle se bloque et plus rien ne bouge et excel plante. (arrive 50% du temps).

    * Soit la macro a bien fonctionnée correctement, et à la fermeture d'Excel, il plante aussi (arrive à 99% du temps).

    Je ne suis pas le seul à utiliser ce fichier, et sur tous les ordinateurs, il se passe la même chose.

    Ma question est la suivante: sachant que ça ne semble pas être lié directement au code VBA, ce pourrait - il que ce soit lié à un bug connu d'Excel ?
    Sachant que la macro sert majoritairement à remplir un tableau qui grandi de jour en jour, ce peut-il que le tableau devienne trop grand et entraine un plantage ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    ? Sans le code...
    Ce peut être un problème de mémoire.
    Ouvre le gestionnaire des Tâches, onglet performances
    Exécute la macro dans Excel et vérifie ce qu'il se passe au niveau de la mémoire physique disponible (cartouche en bas)
    Mais si la macro se plante sur tous les PC alors je soupçonne avant tout la macro, le système utilisant le disque dur une fois la mémoire saturée.
    Serait donc bien que tu nous montres.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Déja, merci d'avoir pris du temps pour me répondre.

    Ensuite, pour le code, je ne peux pas le mettre ici, c'est bien trop long.

    Je sais que ça manque cruellement de détail, mais ma question était surtout de savoir si il y avait des cas similaires connus de bug d'Excel.

    Quand je dis "sachant que ça ne semble pas être lié directement au code VBA", je dis ça à cause du plantage qui se passe tout le temps quand je ferme Excel. Donc, à ce moment là, la macro n'est plus exécutée, donc d'après moi, le code VBA ne serait pas en cause.

    J'avoue, mes connaissances sommaires dans le domaine ne me permettent pas d'affirmer quoi que ce soit, sinon je ne serait pas là à demander de l'aide .

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Alors donc, pour répondre -> Bug connu ayant généralement une macro mal digérée pour origine, erreur de déclaration, fermeture intempestive alors qu'il se passe encore des choses... Bref, une erreur de programmation
    Et là, pour t'aider, faudrait qu'on aille sur place
    Désolé mais je n'ai pas d'autre "suggestion"...
    Jète tout de même un oeil dans les macros se trouvant dans les feuilles de calculs ou dans ThisWorkbook. Je verrais bien un "truc" comme ça
    Bon courage

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Comment rétablir Excel suite à une macro malveillante?
    Par mobiclick dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2009, 23h08
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2006, 15h19
  3. [macro EXCEL] accrocher une macro à un classeur
    Par poosh dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2006, 11h36
  4. Comment insérer une macro excel dans une macro word?
    Par max2245 dans le forum VBA Word
    Réponses: 15
    Dernier message: 07/01/2006, 17h44
  5. [VBA-E] [Excel] Lancer une macro à une heure donnée
    Par Lysis dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2002, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo