IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Fonction CpteDom access 2003


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Fonction CpteDom access 2003
    Bonjour à tous...
    Voici un moment que je connais ce forum, source de solutions et de renseignements pour tous les développeurs...

    Je suis responsable d'une application développée sous ACCESS97...
    Nous avons migré l'appli sous ACcESS2003... Tout se passe bien sauf certains états qui affichent "Erreur"....

    Sous 97 ça fonctionnait, sous 2003, ça ne fonctionne plus.
    Voici la ligne de commande (source controle). L'état s'appelle E - Etat 1

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =CpteDom("[Fonction]";"[T - Table 1]";"[Code Affectation]=[E - Etat 1]![Code Affectation]  and [Qualification]='VACANT' and [Fonction]='Biloute' ")
    Si vous avez une idée... je suis preneur...
    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 064
    Points : 24 673
    Points
    24 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Affecte la valeur de cptdom via l'événement sur formatage de la zone ou est situé ton controle texte.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    me.moncontrole = dcomp("Champ","Table","condition")
    Tu auras beaucoup plus de facilité pour déboguer l'erreur.

    sinon essaye ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =CpteDom("[Fonction]";"[T - Table 1]";"[Code Affectation]=Etats![E - Etat 1]![Code Affectation]  and [Qualification]='VACANT' and [Fonction]='Biloute' ")

    ps : les noms de tables et d'objet (etat,forms...) avec des caractères cabalistique (espaces, - + ....) c'est pas top.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci Loufab...
    Mais malheureusement, cela ne solutionne pas le problème...
    J'ai l'impression qu'ACCESS n'accepte plus que dans un état il soit fait référence à cet état...
    Peut-être prend-il cela pour une référence circulaire, comme lorsqu'on essaie de mettre dans une formule excel la réf de la cellule dans laquelle doit s'afficher le résultat...
    Je vais donc devoir explorer d'autres pistes...

    Merci quand même

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 064
    Points : 24 673
    Points
    24 673
    Par défaut
    En vba ça fonctionne.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Je n'ai pas testé, mais avec un E avec accent sur Etat!

    C'est juste une idée.

    Starec

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Finalement je suis passé par une requête différente et des arguments supplémentaires....
    c'est du bidouillage, ce n'est pas satisfaisant.... mais tant pis

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Fonction IIf Access 2003
    Par FlyingAlex dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2010, 09h16
  2. Appel fonction en access 2003
    Par Lucho63 dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/02/2009, 10h48
  3. Access 2003 fonction CpteDom
    Par fabrien dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2007, 22h01
  4. [ACCESS 2003] Pbl avec la fonction CpteDom
    Par UNi[FR] dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2006, 19h38
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2006, 22h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo