IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] Upload et Miniature : ok en local, ko sur serveur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 268
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut [Upload] Upload et Miniature : ok en local, ko sur serveur
    Bonjour à tous,

    J'ai créé un script qui upload plusieurs images, fait des insertions en BDD et crée des miniatures. Tout fonctionne en local (XAMP) en revanche sur le serveur dédié, ça fonctionne 1 fois sur 2. Je pense qu'il faut modifier le php.ini mais je ne trouve pas le bon paramètre (max_upload_size, socket_timeout ... ...) . Quelqu'un a-t-il eu déjà ce soucis ?


    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Et quand ca fonctionne pas, qu'est ce qui se passe ?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 268
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Dans l'ordre le script fait ceci :

    - Upload du fichier,
    - Inscription en BDD,
    - Création de 2 Miniatures,
    - Mise à jour d'un fichier XML

    Pour N fichiers :
    - upload toujours OK,
    - insert BDD toujours OK,
    - miniatures pas toujours,
    - Mise à jour du XML pas souvent.

    J'ai amélioré le script de création de miniature, en fait j'utilise la première miniature crée pour faire la plus petite ...

    Ca passe un peu mieux ... hier, j'ai testé 6 photos de 3Mo chacune, c'est passé en environ 1min20, mais je pense que de toute façon il faudra que je modifie le php.ini

    D'aillleurs je comprends pas un truc, comment ça peut passer en plus d'une minute alors que dans la conf de PHP, j'ai un socket_time_out à 60sec
    Il doit y avoir une seule socket d'ouverte pour faire toute l'opération non ?

    (P.S. : pas d'erreurs dans /var/log/apache2/err.log )

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Pourquoi parles-tu de socket ? Tu utilises des fonctions de flux ?
    Tu ne confonds pas avec set_time_limit() ?

    Plutot que de modifier ton php.ini "juste comme ca", tu pourrais surveiller le temps de déroulement des étapes ainsi que l'utilisation mémoire et surtout regarder exactement ce qui se passe quand le script ne fonctionne pas.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 268
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Tu as raison, je n'utilise pas de fonction de Flux donc j'ai dis une grosse co--erie

    J'ai regardé, la charge CPU du serveur monte d'environ 10%. Je pense que par défaut, PHP limite le temps d'execution des scripts via le fichier de conf (ce qui intuitivement semble normal pour des raisons de sécurité). Vu que je n'ai rien dans les logs (peut-être le niveau l'alerte à modifier là aussi dans le fichier de conf de PHP), une possibilités serait un timeout qui est déclenché par PHP .. or encore faut-il trouver la bonne directive dans le fichier de conf. T'en penses quoi ?

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 268
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Désolé du dernier post, j'ai appris à lire entre 2

    J'ai donc intégré set_time_limit(500) dans mon code, afin de remédier à ce bug.

    Le fichier XML ne se recrée pas à tous les coups, par conséquent, la galerie se met pas à jour 1 fois sur 2

Discussions similaires

  1. Procédure stockée locale requetant sur serveur lié
    Par dily0403 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2012, 16h49
  2. [CS3] video flv, marche en local pas sur serveur distant
    Par mag_sergio dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/06/2008, 17h20
  3. [VB6]comparaison fichier local et sur serveur
    Par shaftJackson dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2008, 22h57
  4. Procédure stockée locale requetant sur serveur lié
    Par dily0403 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/11/2007, 15h54
  5. [SQL] OK en local erreur sur serveur !
    Par tremeur53 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/11/2007, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo