IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Runtime Discussion :

Demande d'avis sur une solution pour enlever les messages à l'ouverture du runtime


Sujet :

Runtime

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 55
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Demande d'avis sur une solution pour enlever les messages à l'ouverture du runtime
    Bonjour,

    Je deploie une base de données avec le Runtime d'Access 2003
    Sur les ordinateurs des utilisateurs, la base s'ouvre avec les 3 messages d'alerte "normaux" disant en gros "Attention aux expressions non securisées"

    D'après le tutoriel sur le runtime de JP Ambrosino, il faut donner une signature numerique à l'application pour qu'ils n'apparaissent plus.
    Quand j'ai demandé à ma boite si on en avait une, voici ce que l'on m'a proposé comme solution :

    Pour le premier message concernant la sécurité des macros :
    Il faut ouvrir la base concernée
    Choisir le menu "Outils/Macro/Sécurité"
    Choisir l'onglet "Niveau de sécurité"
    cocher "Niveau de sécurité faible"
    Normalement cela devrait résoudre la première erreur.

    Si les messages suivants sont toujours présents:
    Dans le menu "Démarrer"
    Choisir le menu "exécuter"
    Dans le champ "Ouvrir" : taper "gpedit.msc" (sans les"")
    Dans la liste "stratégie Ordinateur local" : Choisir "Configuration utilisateur"
    choisir "Modèle d'administration" puis choisir "Composant Windows" puis choisir "gestionnaires des pièces jointes", cliquer sur "liste d'inclusions pour les types de fichiers à risque faible"
    Choisir le bouton radio "activé" et entrer dans la zone de saisie ".mdb" (sans les "")
    Valider
    Avec ces manipulations les messages ne devraient plus apparaitre.
    J'aimerais savoir ce que vous en pensez... Est-ce que ca ne rend pas trop vulnérable l'ordinateur des utilisateurs ?

    Par avance merci !

    Julie

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 015
    Points : 24 564
    Points
    24 564
    Par défaut
    Bonjour,

    La solution proposée est valable pour ton application mais également pour toutes les autres qui peuvent contenir des virus.

    Note que les virus dans les applis ACCESS restent rares (2 à ma connaissance), il faut prendre en compte le coté sécurité rien n'empêchera un application de contenir un code malicieux.

    Remarque que rien n'empêche un utilisateur de valider l'ensemble des avertissement lorsqu'ils y sont.

    Si tu as un écrit (mail ou autre) de cette proprosition garde-la ! En cas de pépin on ne pourra rien de reprocher (on est jamais trop prudent de nos jours, les gens sont tellement irrésponsables)

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 55
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse Loufab, cela confirme mes soupçons...
    Après discussion avec le responsable informatique local, on a décidé d'être prudent et de ne pas appliquer leur solution...Quitte à ce que les utilisateurs aient des messages à l'ouverture de l'application ....

    Julie

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 015
    Points : 24 564
    Points
    24 564
    Par défaut
    Tu peux peut-être regarder du coté de la propriété AutomationSecurity de l'objet Application.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Avis sur 2 solutions pour récupérer une liste de valeurs
    Par bernidupont dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/01/2015, 17h57
  2. demande d'avis sur une solution "simple" de sauvegarde
    Par marveljojo75 dans le forum Périphériques
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/06/2010, 12h49
  3. Demande d'avis sur une requete
    Par minnemo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2009, 17h37
  4. Demande d'avis sur une requête
    Par minnemo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2009, 16h08
  5. Besoin d'un avis sur une solution
    Par el_quincho dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2006, 13h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo