IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

Java et gestion d'arborescence


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de Grumphette
    Homme Profil pro
    Validation manager
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Validation manager

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 81
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut Java et gestion d'arborescence
    Bonjour,

    Voila je me demandais si il existait une API qui permettait de créer des dossier ou fichier, les supprimer, les manipuler, de récupérer le chemin du répertoire courant.... Enfin tout ce que l'on fait avec notre explorateur windows ou nos bonnes vielles commandes shells.

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Oui, il existe une librairie assez bien foutue, celle de Java !

    Tout ce que tu as décris ici peut être facilement fait directement depuis Java.

    Dis-nous plutôt ce que tu n'as pas réussi à faire directement avec Java, car tout cela est facilement faisable.

    Sinon, si ce qu'offre Java de base ne te convientt vraiment pas, tu peux essayer d'aller voir du côté de Commons IO qui est assez bien foutue.

  3. #3
    Membre habitué
    Avatar de Grumphette
    Homme Profil pro
    Validation manager
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Validation manager

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 81
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Je suis à coté de mes pompes ^^. En fait je vois java uniquement pour faire de l'IHM. Donc si j'ai bien comprit avec java on peut faire aussi de la manipulation de fichier.

    En fait je voudrai développer une appli qui tourne en tache de fond et qui ce superpose à l'explorateur windows afin de proposer d'autre options. Est ce possible?

    Merci,

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par Grumphette Voir le message
    Je suis à coté de mes pompes ^^. En fait je vois java uniquement pour faire de l'IHM. Donc si j'ai bien comprit avec java on peut faire aussi de la manipulation de fichier.

    En fait je voudrai développer une appli qui tourne en tache de fond et qui ce superpose à l'explorateur windows afin de proposer d'autre options. Est ce possible?

    Merci,
    Possible, peut-être, mais Java n'est pas le meilleur language si tu veux modifier quelque chose du système d'exploitation comme l'explorateur.

    En effet, Java est un langage de haut niveau avec relativement peu d'interactions directes avec le système d'exploitation et si tu veux modifier des choses, comme l'explorateur, tu seras obliger de passer par des commandes natives et de développer des DLL pour pouvoir les utiliser avec Java.

  5. #5
    Membre habitué
    Avatar de Grumphette
    Homme Profil pro
    Validation manager
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Validation manager

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 81
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Ok, dans ce cas connaitrais tu un endroit ou je pourrais me documenter. Parce que là je ne vois pas du tout comment m'y prendre.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Open-Source] [Java] JStudent (Gestion des enseignements)
    Par bassim dans le forum Mon programme
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/01/2015, 12h59
  2. gestion d'arborescence de documents
    Par hypothese dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2009, 12h21
  3. [API java.net] gestion du time out et de nombre de conn max
    Par java_fun dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2006, 23h06
  4. Gestion d'arborescence intervallaire
    Par booth dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2006, 15h25
  5. [pl/pgsql] pb gestion d'arborescence
    Par Sakalam dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2006, 15h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo