IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Caractères spéciaux non interprétés


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Caractères spéciaux non interprétés
    Hello !

    Mon problème est le suivant : Si je fait un print d'une string retournée par la fonction sub_str (qui prends une partie d'une chaine de caractères), si cette sous-chaine contiens des caractères spéciaux tel que apostrophe, le code du caractère special est affiché tel quel dans le browser, ainsi que dans la source du fichier php généré.

    exemple SANS sub_str
    --------------------
    1) print "l'amour";

    2) rendu browser: l'amour

    3) source du fichier généré : l'amour

    exemple AVEC sub_str
    ---------------------
    1) print sub_str("l'amour", 0, 3);
    2) rendu browser : l a // au lieu de "l'a"
    3) source du fichier généré : l a

    en gros le code de caractère special   n'est tout simplement pas interpreté par le browser. C'est peut etre même independant de l'utilisation de sub_str. Seulement pourquoi sub_str transforme mon apostrophe en   ? Est-ce que quelqu'un voit la solution/cause de mon problème ?

    Merci beaucoup d'avance !!

    Camille

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    bonjour,

    a ma connaissance, sub_str n'est pas une fonction "standard" de php. c'est substr qui permet de retourner un segment de chaîne de caractères. et si tu utilises substr, ce n'est certainement pas cette fonction qui encode l'apostrophe...

    donc soit tu utilises d'autres fonctions sur ta chaîne de caractères, soit tu utilises vraiment une fonction 'sub_str' qui fait d'autres choses... mais pour t'en dire plus, il nous faut voir ton code.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2009, 13h34
  2. [MySQL] caractères spéciaux non affichés
    Par Tikenjahfakouli dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2008, 11h54
  3. Caractères spéciaux non interprétés
    Par frizou11 dans le forum Mise en forme
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/10/2007, 23h57
  4. Caractères spéciaux non désirés
    Par nicerico dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2007, 20h28
  5. [.net] Caractères spéciaux non reconnus
    Par akrodev dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2006, 22h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo