IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Afficher choix a partir d'une liste deroulante


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 113
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Afficher choix a partir d'une liste deroulante
    Bonjour tout le monde, ma question est la suivante.
    J'ai une table qui contient des types de bois :
    Ex:
    1- Bois noir
    2- Boir rouge
    3- Bois blanc
    4- Bois Jaune
    d'un autre cote j'ai une table Bois_Type, qui associe a chaque type de bois plusieurs types
    Ex: 1-Bois noir_Type1
    2-Bois noir_Type2
    3-Bois noir_Type3
    4 Bois rouge_Type1
    5-Bois blanc_Type2
    6-Bois blanc_Type3

    Comment faire dans un formulaire pour associer les deux liste deroulantes.

    Par exemple, si qqn chois Bois Rouge, il aura uniquement les Bois Rouge_Type1, Type2...

    Et vice versa, si je choisis Bois blanc_Type3, j'aurais dans la liste deroulante mere uniquement le choix Bois blanc

    Merci

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    En plus de ce lien, un article pas à pas : http://argyronet.developpez.com/offi...ectitemlistAB/

    Starec

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 113
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Mais comment ajouter alors un nouveau record
    Tout d'abord merci beaucoup pour vos reponses, les liens que vous m'avez montré m'ont énormément aidé. Cela dit il y a un probleme. J'ai réussi a créer des liste déroulantes liées, mais comment je peux ajouter un nouveau enregistrment apres avoir selectionné un chois.

    Par exemple, si je chois dans la liste deroulante Pere la reponse A, je vois dans ma liste deroulante enfant les choix correspondant, exemple: A-1, A2-,A-3. Je voudrais pouvoir egalement pouvoir ajouter un enregistrement genre A-4 (dans la liste deroulante enfant)

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Il faut continuer à chercher, notamment dans la Access

    http://access.developpez.com/faq/?page=zdl

    Dans cette partie de la tu trouveras plein d'astuces sur les listes, dont ce tu as besoin.

    Starec

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 113
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Toujours perdu
    Merci tout le monde de votre aide, cela dit je ne trouve pas encore ce que je recherche.

    Starec j'ai beaucoup apprécié les liens que tu m'as envoyé, mais je suis encore perdu quand a savoir comment ajouter une nouvelle donné a une liste deroulante, qui elle meme est liée à la réponse obtenue dans une autre liste déroulante. Pour cela , j'ai lu le document nommé Concevoir une liste qui en alimente une autre publié sur le forum a l'adresse suivante :
    http://argyronet.developpez.com/offi...ectitemlistAB/

    Or ma question est toujours la suivante , j'ai une liste deroulante, qui contient la liste de certains clients. Si je choisis le client A, la deuxieme liste deroulante s'active et je vois ce qu'il a commandé. Je voudrais pouvoir ajouter une commande à cette deuxième liste, sachant qu'elle est toujours liée au client A.

    Une fois que j'aurais compris cette étape je pourrais continuer la suite, car apres cela il faut que je considere que pour chaque commande il y a plusieurs ordres de commande, et que chaque ordre de commande contient plus SAMPLE etc...

    pouvez vous m'aidez s'il vous plait. Le formulaire que je dois developper est un formulaire de saisie uniquement

    Merci

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    En fait le fait d'avoir une liaison entre des deux listes signifie que tu as une liaison 1 à plusieurs entre tes tables, car à un élément de la liste A correspend plusieurs éléments de la liste B.

    Je te conseille (dans les liens que je t'ai donné), d'utiliser celle-là, sauf qu'il faudra l'adapter.

    En effet, il te faut rajouter le nouvel élément, mais en plus l'identifiant de l'élément de ta liste A pour avoir toujours la liaison.

    Est-ce que c'est un peu plus clair ?

    Starec

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 113
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut toujours pas clair
    Rebonjour messieurs et mesdames (s'il y en a)
    je vous rejoins ici le fichier Access en question. J'ai juste deux tables. Une qui contient la catégorie de Métiers. Et la deuxième table les postes liées pour chaque type de métier.

    J'ai créée le formulaire qui contient les deux listes déroulantes liées entre elles. Quelqu'un pourrait s'il vous plait m'ajouter le code ou le bouton qui va me permettre de créer un nouveau poste qui aurait pas été ajouté à un certain métier.

    Je vous en serai vraiment reconnaissant. C'est un projet que je dois faire dans le cadre de mon travail, et ce n'est que depuis peu que je me suis familiarisé a Access. Merci

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par amne26 Voir le message
    Rebonjour messieurs et mesdames (s'il y en a)
    Plus que tu ne crois.

    je vous rejoins ici le fichier Access en question.


    Starec

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 113
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut toujours pas clair: oups j'ai pas attache le fichier
    et voils le fichier zip

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 113
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Quelqu'un pour m'aider a finaliser mon fichier s'il vous plait
    Quelqu'un pourrait me donner un dernier coup de pouce avec mon fichier?

    Merci d'avance

  12. #12
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Bonjour,
    il y a peut être plus simple mais sait une solution

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2013, 07h49
  2. Réponses: 30
    Dernier message: 09/01/2009, 09h20
  3. prob du choix par defaut dans une liste deroulante
    Par _momo dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2007, 17h47
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2006, 10h07
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2005, 17h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo