IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

SORTIR D'UNE BOUCLE


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut SORTIR D'UNE BOUCLE
    Comment sortir d'une boucle pour aller à la boucle supérieur?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de 2Eurocents
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 177
    Points : 3 166
    Points
    3 166
    Par défaut
    La réponse est dans la FAQ

    De "redo", "next" et "last", c'est bien évidemment "last" qui fera ce que tu réclames.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 46
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour

    Pour sortir de la boucle dans laquelle tu te trouves, c'est, comme déjà dit, last qu'il te faut. Mais si tu as plusieurs boucles imbriquées, tu peux donner un nom à chaque boucle (une étiquette) qui te permet de sortir d'une boucle d'un niveau quelconque.

    Pour étiqueter une boucle tu places devant la boucle son nom (par convention en majuscule) suivi d'un deux points.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    BOUCLE1: while (....) {
      ........
      last BOUCLE1 if (.....); #Sors de la boucle BOUCLE1 même si tu es dans une autre boucle
    }

Discussions similaires

  1. Probleme pour sortir d'une boucle while
    Par aikinhdo dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/07/2007, 15h01
  2. Sortir d'une boucle for
    Par gids01 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/11/2006, 15h06
  3. Sortir d'une boucle de parcour d'un Recordset
    Par Mariboo dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2006, 18h07
  4. Sortir d'une boucle en fonction d'une durée
    Par BECHE dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/11/2005, 11h08
  5. [DEBUTANT] sortir d'une boucle avec un touche particulière
    Par thibouille dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2005, 06h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo