IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Affichage de guillemets


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 116
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Affichage de guillemets
    bonjour j'ai un formulaire qui accepte une fonction javascriop comme ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    echo("<div class="panier_colonne_gauche"><FORM name="ajaxn'.$id_form.'" 
    method="POST" action="javascript:RefreshPanier('ajaxn'.$id_form.'');">
    <input name="delete" type="image" src="_content/_images/delete.gif" 
    border="0" width="10" height="10" title="Supprimer article" /></FORM>'.$nom_article.'</div><div 
    class="panier_colonne_droite" align="right">'.$prix_article.' EUR</div>");
    dans ma page il me sort : javascript:RefreshPanier();
    valeur nule,
    comment l'écrire pour qu'il le prenne en compte ?

    merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 13
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Salut euhh je ne sais pas si ca va marcher essaye un truc comme ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    echo('
    <div class="panier_colonne_gauche">
    <FORM name="ajaxn"'.$id_form.' method="POST" action="javascript:RefreshPanier(\'ajaxn'.$id_form.'\');" >
    <input name="delete" type="image" src="_content/_images/delete.gif" 
    border="0" width="10" height="10" title="Supprimer article" /></FORM>
    '.$nom_article.'
    </div>
    <div class="panier_colonne_droite" align="right">'.$prix_article.' EUR</div>');
    ou bien tu peut faire ca

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <div class="panier_colonne_gauche"><FORM name="ajaxn<?php echo $id_form; ?>" 
    method="POST" action="javascript:RefreshPanier('ajaxn<?php echo $id_form; ?>');">
    <input name="delete" type="image" src="_content/_images/delete.gif" 
    border="0" width="10" height="10" title="Supprimer article" /></FORM><?php echo $nom_article; ?></div><div 
    class="panier_colonne_droite" align="right"><?php echo $prix_article; ?> EUR</div>

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 116
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    on va dire que ce script est dans une classe, et mettre du html au milieu d'une classe il aime pas trop ! il doit surement y avoir une methode d'écriture pour que ca passe ?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    le mieux est de séparer le code php du html (pour ne pas s'emméler les pieds avec les ' et ")
    (et tu avais un ; en trop pour action)

    Esssaye :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <?php //....... (du code php avant)
    ?>
    <div class="panier_colonne_gauche">
    <FORM name="ajaxn<?php echo $id_form; ?>" method="POST" action="javascript:RefreshPanier('ajaxn<?php echo $id_form; ?>')">
    <input name="delete" type="image" src="_content/_images/delete.gif" border="0" width="10" height="10" title="Supprimer article"/>
    </FORM>
    <?php echo $nom_article; ?>
    </div>
    <div class="panier_colonne_droite" align="right">
    <?php echo $prix_article; ?> EUR
    </div>
    <?php //....... (du code php après)
    ?>

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 116
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    il me dit toujours que le nom de formulaire a une valeur nule.

    Le script s'execute bien quand le formulaire s'appelle "formtest" alors qu'il est en objet dans mon script javascript.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    <script language="JavaScript">
    	function RefreshPanier(nom_du_form)
    	{ 
    		this.nom_du_form = nom_du_form;
    		var req = null; 
    		document.getElementById("panier").innerHTML = "Started...";
     
    		if (window.XMLHttpRequest)
    		{
     			req = new XMLHttpRequest();
    			if (req.overrideMimeType) 
    			{
    				req.overrideMimeType('text/xml');
    			}
    		} 
    		else if (window.ActiveXObject) 
    		{
    			try {
    				req = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
    			} catch (e)
    			{
    				try {
    					req = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    				} catch (e) {}
    			}
    	        	}
     
    		req.onreadystatechange = function()
    		{ 
    			document.getElementById("panier").innerHTML = "Recherche en cours...";
    			if(req.readyState == 4)
    			{
    				if(req.status == 200)
    				{
    					document.getElementById("panier").innerHTML  = "" + req.responseText;	
    				}	
    				else	
    				{
    					document.getElementById("panier").innerHTML="Error: returned status code " + req.status + " " + req.statusText;
    				}	
    			}
    		}; 
            req.open("POST", "./_content/_ajax/panier.php", true); 
    		req.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded; Charset=iso-8859-1');
    		req.send("varp="+document.forms[this.nom_du_form].elements["varp"].value);		} 
    	</script>

Discussions similaires

  1. Guillemets dans un imput et affichage
    Par imwdman dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/12/2012, 08h46
  2. pb d'affichage de guillemets
    Par nourbane dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/09/2006, 16h31
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 28/10/2005, 11h43
  4. Pb affichage avec un PaintBox (pour eviter scintillement)
    Par juan64 dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/04/2004, 09h21
  5. Affichage en passant par un buffer...
    Par Sirotilc dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2002, 21h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo