IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Faire clignoter une seule ligne dans une listbox ?


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 73
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Faire clignoter une seule ligne dans une listbox ?
    Bonjour,

    Peut-on faire clignoter une seule ligne dans une ListBox ?
    Sur ce forum, j'ai déjà trouvé un moyen de remplir la LitBox avec des lignes (texte en couleur). Mais selon le cas je dois faire flasher une ligne bien précise.

    Merci pour une idée.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de sat83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 040
    Points : 1 307
    Points
    1 307
    Par défaut
    Si tu veux faire clignoter (sélectionner-désélectionner) une ligne précise dans une ListBox tu peux utiliser un Timer régler a la vitesse que tu veux. Le code ci-dessous fais clignoter la 6ème ligne de ta ListBox:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    void __fastcall TForm1::Timer1Timer(TObject *Sender)
    {
      if( ListBox1->ItemIndex < 0 )
        ListBox1->ItemIndex = 5 ;
      else
        ListBox1->ItemIndex = -1 ;
    }
    PS: a toi d'ajouter les tests et protection qui vont bien pour éviter des exceptions si la ligne n'existe pas

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 73
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne peux pas utiliser le Timer, car je l'utilise déjà pour fermer l'écran au bout de 5 mn d'inactivités.
    La listbox est alimentée par des lignes en couleurs (texte et fond). La sélection/désélection d'une ligne n'affecte pas la couleur du fond.

    Peut être dans mon cas, cette opération devient impossible ?
    Merci

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Salut tonton67
    Essaie en posant et en utilisant l'evenement d'un autre Timer

  5. #5
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    Oui, tu peut mettre autant de fois que tu veut le même composant, ce sera alors deux instance du même type de composant, qui fonctionnerons indépendamment l'un de l'autre.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2012, 01h19
  2. Réponses: 82
    Dernier message: 05/02/2011, 14h34
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 26/12/2007, 22h59
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 06/12/2005, 08h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo