IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[sql server] format de date


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 43
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [sql server] format de date
    bonjours ,est ce qu'ilya une possibilite pour que sql server stock les dates sous la forme jj/mm/aaaa ou jj/mm/aa?
    Remarque: je veut pas utiliser CONVERT(NVARCHAR(10),date_facture,103) dans select

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    C'est juste un problème de présentation !
    Quel est votre logiciel client ?

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 43
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    je travaille avec hibernate/jsp donc je fait pas des requets sql .
    hibernate me fournit les resultas sous la forme d'un tableau dynamique(array liste)et je parcourit le tableau dans jsp pour l'afficher

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Non au stockage, sql serveur possède un format : YMD
    Et la présentation est tout autre chose.
    Vous devez utiliser votre outils client pour reformater la valeur de la date pour des fins d'affichage.

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 43
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    donc je doit moi meme ecrit l'algorithme de formatage

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Vous l'avez donc compris !

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

Discussions similaires

  1. SQL server et les dates
    Par locs dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2006, 11h33
  2. [SQL INTERBASE] format de date dans une requete sql
    Par arnolpourri dans le forum InterBase
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/07/2006, 11h42
  3. [sql server] requête sur dates et heures (format du résultat
    Par isachat666 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2006, 13h48
  4. [SQL 9i ] format de date dans un where
    Par booth dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/10/2005, 10h23
  5. [SQL][DateTime] Formater les dates en SQL
    Par Husqvarna dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2004, 21h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo