IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

[WAP/WML] Affiche seulement le code source !!!


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [WAP/WML] Affiche seulement le code source !!!
    Bonjour,

    J'ai un probleme avec mes premieres pages wap, et je ne comprends pas
    d'où cela vient.

    Site WAP: http://www.evug.com/wap
    Page wap: http://www.evug.com/wap/index.wml

    Si j'accède à mes pages via un émulateur cela fonctionne, mais
    directement à partir d'un terminal GSM je ne vois que la source de la
    page !

    Pensant que cela vient d'un problème de programmation, j'ai récupéré
    un fichier wml d'un autre site hebergé chez le même hebergeur et je
    l'ai copié en état sur mon repertoire wap... même constat, je ne vois
    que la source.

    Une page wap chez le même hebergeur: http://www.yoop.ch/wap/index.wml
    La même page wap dans mon repertoire: http://www.evug.com/wap/yoop.wml

    Je pensais que cela venait d'un pb de configuration du serveur. Après
    de multiples emails avec le support technique, on me réponds
    finalement qu'il s'agit d'un probleme d'en tête wml et que je n'ai
    qu'à aller m'adresser à un de leurs partenaires (pour la création de
    pages wap) !!

    De plus, par défaut, le DirectoryIndex n'est pas défini et j'ai dû le
    faire via un .htaccess. Ma première piste était que les types mime du
    serveur n'étaient pas définis, mais si j'ajoute un .htaccess avec

    AddType text/vnd.wap.wml wml
    AddType image/vnd.wap.wbmp wbmp
    AddType application/vnd.wap.wmlc wmlc
    AddType text/vnd.wap.wmlscript wmls
    AddType application/vnd.wap.wmlscriptc wmlsc
    DirectoryIndex index.wml

    Eh bien, je n'arrive plus à me connecter sur le site !!

    A l'heure actuelle, j'ai changé le .htaccess et il n'a que le DirectoryIndex maintenant.

    J'ai aussi essayé de générer des pages wap à partir de php avec

    <?php
    header("Content-type: text/vnd.wap.wml");
    ?>

    Petite demo à http://www.evug.com/wap/wap.php

    Résultat: page momentanément indisponible !!

    Au secours je ne sais plus quoi essayer, si vous avez une idée, je suis preneur !!

    Merci de votre aide,

    Mika

    PS: le code source WML


    index.wml:
    -------------

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <?xml version="1.0"?> 
    <!DOCTYPE wml PUBLIC "-//WAPFORUM//DTD WML 1.3//EN"  "http://www.wapforum.org/DTD/wml13.dtd"> 
    <wml>
    	<card id="card1" title="Yoop! WAP">
    	<p align="left">
    	EVUG :: Ecole de Voile des Universités de Grenoble
        </p>
    	</card>
    </wml>
    wap.php:
    -----------

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <?php
    header("Content-type: text/vnd.wap.wml");
    ?>
    <?php echo "<?xml"." version=\"1.0\""."?>" ?> 
    <!DOCTYPE wml PUBLIC "-//WAPFORUM//DTD WML 1.1//EN"   "http://www.wapforum.org/DTD/wml_1.1.xml"> 
    <wml>
    	<card id="card1" title="Yoop! WAP">
    	<p align="left">
    	EVUG :: Ecole de Voile des Universités de Grenoble
        </p>
    	<p align="left">
    	<b>-------------</b>
    	</card>
    </wml>

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    Pour ma part quand je vais sur : http://www.evug.com/wap/yoop.wml avec IE, il me met l'erreur suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    La page XML ne peut pas être affichée 
    Impossible d'afficher l'entrée XML en utilisant la feuille de style XSL. Corrigez l'erreur, puis cliquez sur le bouton Actualiser ou réessayez ultérieurement. 
     
     
    --------------------------------------------------------------------------------
     
    Un caractère incorrect a été trouvé dans un contenu de texte. Erreur de traitement de la ressource http://www.evug.com/wap/. Ligne 6, Position 38 
     
     EVUG :: Ecole de Voile des Universit
    Je pense qu'il y a un problème dans ton fichier et que ton emulateur laisse passer. Qu'est ce que tu utilises comme émulateur ? change le.

    Effectivement l'erreur peut venir de ta DTD qui est mal defini.

    Sinon pour un exemple de page qui marche a tous les coups sur un serveur bien configuré tu peux faire un truc simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?xml version="1.0"?>
    <!DOCTYPE wml PUBLIC "-//WAPFORUM//DTD WML 1.1//EN"
    "http://www.wapforum.org/DTD/wml_1.1.xml">
    <wml>
    <card id="no1" title="Titre">
    <p align="left">
    Test de la mort
    </p>
    <p align="left">----------------<br/>
    <a href="Test.wml">Retour</a><br/>
    <a href="Test1.wml">Accueil</a>
    </p>
    </card>
    </wml>
    Essai avec un fichier wml et ensuite fait comme tu as pensé avec un fichier php en ajoutant ta balise au début pou rle contentType.

    Tiens nous au courant.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 35
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Wap
    Salut,

    Essaye de remplacer le "é" par son entité :

    &eacute;

    ou (en décimal)

    ou 'en héxadécimal)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    &#xcode_numérique_ISO;
    Ou vire carrément l'accent.

    Zoltar

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci de vos réponses, malhreusement rien n'y fait...

    Sinon pour un exemple de page qui marche a tous les coups sur un serveur bien configuré tu peux faire un truc simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <?xml version="1.0"?> 
    <!DOCTYPE wml PUBLIC "-//WAPFORUM//DTD WML 1.1//EN" 
    "http://www.wapforum.org/DTD/wml_1.1.xml"> 
    <wml> 
    <card id="no1" title="Titre"> 
    <p align="left"> 
    Test de la mort 
    </p> 
    <p align="left">----------------<br/> 
    <a href="Test.wml">Retour</a><br/> 
    <a href="Test1.wml">Accueil</a> 
    </p> 
    </card> 
    </wml>
    Essai avec un fichier wml
    tu trouveras ce fichier à l'adresse: http://www.evug.com/wap/test.wml

    et ensuite fait comme tu as pensé avec un fichier php en ajoutant ta balise au début pou rle contentType.
    et celui là à l'adresse http://www.evug.com/wap/testwap.php

    Bref, ça avance pas bcp

    Si vous avez d'autres idées...

    Merci !

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    Ce qui ne va pas, c'est les parametrage de ton serveur.

    Quand je vais sur la page avec mon emulateur WAP UP SDK 4.1 il me renvoie ce code la :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ----------------- DATA SIZE ------------------------
    Uncompiled data from HTTP is 328 bytes.
    ...found Content-Type: text/plain.
    No translator for content-type: text/plain
    Ce qui signifie qu'il reconnait le fichier comme un text/plain et non comme un text/vnd.wap.wml.

    Le problème vient de la.

    Pour le deuxieme fichier (http://www.evug.com/wap/testwap.php), il n'existe pas : Fichier introuvable.

    Es tu sure que ton .htaccess fonctionne correctement ?

    Fais une page comme ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?php 
    header("Content-type: text/vnd.wap.wml"); 
    ?>
    <?xml version="1.0"?> 
    <!DOCTYPE wml PUBLIC "-//WAPFORUM//DTD WML 1.1//EN" 
    "http://www.wapforum.org/DTD/wml_1.1.xml"> 
    <wml> 
    <card id="no1" title="Titre"> 
    <p align="left"> 
    Test de la mort 
    </p> 
    <p align="left">----------------<br/> 
    <a href="Test.wml">Retour</a><br/> 
    <a href="Test1.wml">Accueil</a> 
    </p> 
    </card> 
    </wml>
    et verifie bien cette fois ci que tu l'as mise sur le serveur.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut la suite
    et verifie bien cette fois ci que tu l'as mise sur le serveur.
    Eh, eh, je vais passer pour un troll

    Bon, j'ai mis ta source à l'adresse http://www.evug.com/wap/tontestwap.php

    Lors de la connexion via le mobile (orange), ben j'ai un echec de connexion

    Voila, je me demande bien si je vais m'en sortir !!

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut nouveau pb
    Bon, vu qu'il y a un parse error avec ta source qui doit venir des short tags php activés par défaut sur le serveur, j'ai modifié la source en...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?php 
    header("Content-type: text/vnd.wap.wml"); 
    ?> 
    <?php echo "<?x"."ml version=\"1.0\"?>";?>
    <!DOCTYPE wml PUBLIC "-//WAPFORUM//DTD WML 1.1//EN" 
    "http://www.wapforum.org/DTD/wml_1.1.xml"> 
    <wml> 
    <card id="no1" title="Titre"> 
    <p align="left"> 
    Test de la mort 
    </p> 
    <p align="left">----------------<br/> 
    <a href="Test.wml">Retour</a><br/> 
    <a href="Test1.wml">Accueil</a> 
    </p> 
    </card> 
    </wml>
    accessible à http://www.evug.com/testwap2.php

    et qui marche enfin !!! donc le pb semble bien venir du .htaccess... mais bon, ça me dit pas c koi le pb... allez, je vais bien finir par trouver !

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 15
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Attention! En php avant la commande :

    <?php
    header("Content-type: text/vnd.wap.wml");
    ?>

    il faut absolument qu'il n'y aie pas d'espace ou de retour à la ligne! Ce qui est logique autrement le serveur envoie l'espace et le header http ne peut plus être modifié.

Discussions similaires

  1. Réponses: 28
    Dernier message: 02/09/2010, 18h03
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2006, 10h16
  3. Le code source s'affiche sur une seule ligne!
    Par Emcy dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/12/2006, 09h12
  4. afficher son code source
    Par blackbird1 dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2006, 10h57
  5. [Sécurité] Afficher le code source PHP
    Par tigzirt dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2006, 08h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo