IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

[XBAP] Comment afficher et modifier des fichiers Excel ?


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de anthyme
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 559
    Points : 1 257
    Points
    1 257
    Par défaut [XBAP] Comment afficher et modifier des fichiers Excel ?
    Bonjour !

    Je cherche une technique pour pouvoir dans un application xbap (voir silverlight mais la j ai un gros doute) :

    - Télécharger un fichier excel sur un serveur
    - L'afficher
    - Le modifier
    - envoyer les modifications (le fichier entier si il le faut) vers le serveur

    Est ce possible ?

    Si oui comment ?

    merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Oula, t'as pas l'impression d'être ambitieux là ?

    Avec un service, tu peux imaginer télécharger le fichier mais après, pour l'afficher et encore plus le modifier, c'est pas gagné car y'a rien de base permettant de faire ca.

    Après, si c'est de l'Excel 2007, c'est de l'OpenXML donc y'a p-e moyen.....

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    En ce qui concerne l'affichage et la modification, il existe des contrôles ActiveX nommées Office Web Components (pour plus d'informations : Introducing the Office Web Components), mais je ne sais pas s'il est possible de les utiliser avec XBAP ou Silvelight...

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de anthyme
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 559
    Points : 1 257
    Points
    1 257
    Par défaut
    Optimiste ... parfois il le faut !!!

    Avec le SDK OpenXML ... faudrait que je fasse toute une couche de mapping qui transformerai l excel en gridview dans un sens puis dans l'autre...

    J'y ai pensé mais ça me semble trop lourd en charge ...

    Sinon office web component semble correspondre a mes besoin mais j'ai un peu peur ... ca date quand même de 1999 !

    Merci pour les infos je vais prospecter

    A priori les OWC sont deprecié et remplacé par les excels services que l'on peut utiliser uniquement dans MOSS qui est tres cher (pour mon projet)

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Citation Envoyé par anthyme Voir le message
    A priori les OWC sont deprecié et remplacé par les excels services que l'on peut utiliser uniquement dans MOSS qui est tres cher (pour mon projet)
    Si tes besoins ne sont pas trop pointus, les OWC pourraient tout de même convenir (ils ne doivent pas pouvoir lire des documents OpenXml, par exemple)... En même temps, si tu fais du XBAP et Silverlight, les OWC relèvent de la préhistoire

    Je viens de lire que MS a stoppé les développements depuis la version 2003, mais qu'il y a encore du support sur cette techno (corrections de bugs importants et failles de sécurité).

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    En même temps, je ne suis pas sur que tu puisses intégrer les OWC dans une application XBAP, pour des problèmes de droits. Le mieux serait que tu essayes

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de anthyme
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 559
    Points : 1 257
    Points
    1 257
    Par défaut
    avec les OWC j'aurai fait une appli pure web.

    Mais même si c'est pas d actualité, je ne peux pas interdire au client l'utilisation du format openXML...

    dommage merci tout de même !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Peut on modifier des fichiers Excel sans qu'il soient ouvert?
    Par the-geut dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2010, 10h45
  2. modifier des fichiers Excel compris dans un jar
    Par soulspeace dans le forum Eclipse
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2009, 10h28
  3. [MySQL] Comment alimenter MYSQL avec des fichiers Excel en mode batch
    Par mabret dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2008, 19h20
  4. [Excel] Comment lire des fichiers excel avec php?
    Par dear_rihab dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2007, 12h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo