IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

regexp et formulaire


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 329
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut regexp et formulaire
    Bonjour

    je souhaite modifier le format de date donnée dans un input

    Ainsi, l'utilisateur frappe par exemple 20-12-2008. La saisie est correcte mais je désire récupérer dans le post la date sous la forme 2008-12-20 après avoir soumis le formulaire

    Le code que j'utilise actuellement est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    var valeur_on=document.forms[formulaire].elements.gag_dateon.value;
    var valeur_off=document.forms[formulaire].elements.gag_dateoff.value;
    var reg_on=new RegExp("^(\d+)-(\d+)-(\d+)\s+(\d+):(\d+):(\d+)$","gi");
    var reg_off=new RegExp("^(\d+)\-(\d+)\-(\d+)\s+(\d+)\:(\d+)\:(\d+)$","gi");
    if ((!reg_on.test(valeur_on))||(!reg_off.test(valeur_off)))
    	return alert("Format Datetime Invalide");
    document.forms[formulaire].elements.gag_dateon.value=(reg_on.$3+"-"+reg_on.$2+"-"+reg_on.$1+" "+reg_on.$4+":"+reg_on.$5+":"+reg_on.$6);
    document.forms[formulaire].elements.gag_dateoff.value=(reg_off.$3+"-"+reg_off.$2+"-"+reg_off.$1+" "+reg_off.$4+":"+reg_off.$5+":"+reg_off.$6);
    valeur_on retourne la date sous une bonne forme (20-12-2008 00:00:00)
    jusque là pas de soucis!

    mais reg_on.test(valeur_on) me retourne false

    pour quelle raison? mon expression régulière me semble correcte pourtant!

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    je ne sais pas pourquoi mais on dirait que \d \s ne sont pas pris en compte par le javascript mais comme ça oui :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <script type="text/javascript">
    reg_on=new RegExp("^[0-9]{2}-[0-9]{2}-[0-9]{4} [0-9]{2}:[0-9]{2}:[0-9]{2}$","gi");
    var maString = "20-12-2008 00:00:00";
    alert(reg_on.test(maString));
    </script>
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 329
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Effectivement !
    Bizarre cette histoire ...

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2012, 10h54
  2. vérification d'une adresse mail dans un formulaire via une regexp
    Par mattstriker dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/04/2008, 19h12
  3. Vérification de formulaire avec regexp
    Par Shadow aok dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/08/2007, 11h57
  4. [CR][Access] intégrer un viewer dans un formulaire access
    Par nicolak dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/01/2003, 15h52
  5. [CR] Tranfert de formulaire a travers une page HTMl
    Par LIEU dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2002, 08h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo