IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

[ListView] Comment ajouter une colonne ?


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Membre actif Avatar de chris81
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 626
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut [ListView] Comment ajouter une colonne ?
    Bonjour,
    je cherche à ajoutrer des colonnes dans un listview mais sans succés.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     foreach (Client cs in ClientList)
               {
                   gdv = new GridViewColumn();
                   gdv.Header = cs.NomClient;
                   (this.MonListview.View as GridView).Columns.Add(gdv);
               }
    Mon probleme est que cela genere une exception "Une exception a été levée par la cible d'un appel."

    Qqun aurait il une solution?

    merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 254
    Points
    28 254
    Par défaut
    au lieu de créer une gridviewcolumn, t'as essayé de créér un BoundField et de l'ajouter?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     BoundField bf= new BoundField();
     bf.DataField = client.Name;
     bf.HeaderText = "Nom";
     grid.Columns.Add(bf);

  3. #3
    Membre actif Avatar de chris81
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 626
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut
    Salut,
    le bounfield n'est pas réservé au web ??

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 254
    Points
    28 254
    Par défaut
    bon ok, j'ai pas vu qu'on était en WPF. rien dit

  5. #5
    Membre actif Avatar de chris81
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 626
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut
    c'est bon j'ai trouve

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
       GridView MaVue = new GridView();
                GridViewColumn MaColonne = null;
     
                foreach (ChampSource cs in csList)
                {
                    MaColonne = new GridViewColumn();
                    MaColonne.Header = cs.Nom;
                    MaVue.Columns.Add(MaColonne);
                }
     
                this.lvPrevisualisation.View = MaVue;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2008, 15h56
  2. comment ajouter une colonne entre deux colonne automatiquement
    Par nabilophone11 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/06/2008, 11h42
  3. [VB.NET] Comment ajouter une colonne à un DataGridView ?
    Par Tarteens dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2006, 18h32
  4. [ADO.Net][VB.NET] Comment ajouter une colonne Integer à un DataTable ?
    Par graphicsxp dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2005, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo