IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Hyperlink vers un formulaire acces, a partir de outlook


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Hyperlink vers un formulaire acces, a partir de outlook
    Bonjour,

    Je voudrais mettre dans outlook un hyperlink vers un formulaire access

    ma basse de donnée acces s'ouvre comme ceci :
    "C:\Program Files\Microsoft office\office\MSACCESS.EXE" "C:\DB\database.mdb" /wrkgrp "\\mynetwork\Shared\DBmanagement\WORKGROUP.mdw"

    je ne veux pas seulement ouvrir la base, mais bien ouvrir un formulaire specifique (qui n'est pas le meme que celui qui s'ouvre par defaut a l'ouverture de la base)

    De plus, est-il possible de passer un parametre quelquonque (soit le filtre a appliquer ou un numéro (ID permettant de retrouver le bon enregistrement a afficher)

    PS: je ne sait pas si sa peux aider les choses, mais je crée ce email directement dans access

    Je vous remercie

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 960
    Points : 1 148
    Points
    1 148
    Par défaut hyperlink
    Bonjour,

    Comme çà, à brûle pourpoint, je te dirais que le plus simple serait de mettre le lancement de ton formulaire habituel (le menu général) dans une macro AutoExec (et non dans les options de démarrage de la base), ensuite de créer une autre macro qui, elle, lance ton formulaire spécifique.

    Ensuite l'idée est de lancer la macro depuis la ligne de commande à la place d'AutoExec par:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    "C:\Program Files\Microsoft office\office\MSACCESS.EXE" "C:\DB\database.mdb" /wrkgrp "\\mynetwork\Shared\DBmanagement\WORKGROUP.mdw"" /x "MaMacroSpécifique"
    Il existe probablement une méthode plus élégante pour y parvenir, mais, désolé, c'est tout ce qui me vient à l'esprit sans faire de recherche.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    merci beaucoup pour la sugestion, mais j'ai trouver une solution sur le site de microsoft, la voici :

    http://support.microsoft.com/?kbid=207672

    et encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 30/11/2012, 16h00
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2007, 16h10
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 26/07/2006, 13h37
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 10/05/2006, 18h25
  5. [VBA-A] Code vba pour inclure un formulaire Acces
    Par MadSquirrel dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2006, 18h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo