IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Recherche sujet de projet C#


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Recherche sujet de projet C#
    Bonjour a tous,

    Dans le cadre d'un cours que j'ai pris en université, je dois réaliser un projet en C#.
    Le professeur m'a laisser le choix quant au sujet a choisir.
    Est ce que quelqu'un a une idée ou connait des liens utiles ?

    Merci !
    Julie

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 254
    Points
    28 254
    Par défaut
    ca dépend, t'estime avoir quel niveau en .Net?

    et combien de tu estimes passer sur le projet?

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 400
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    Tu faire des tas de choses, cela depend des tes capacités et surtout du temps que tu pourra libérer pour le projet

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    si tu as besoin d'exemples, j'ai mes derniers projets :

    -traitement d'images par lot (renommer/convertir/redimensionner)
    -réveil (exécuter une action a définir a une heure/date pré-enregistré)
    -(a refaire) clientFTP (envoyer des fichiers vers un FTP avec gestion multi-thread pour l'envoie)
    -(en cours) appli de déboguage qui peut recevoir et afficher/logger des infos de toutes les applis tournant sur le systeme

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Paul Musso
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 368
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut
    Personnellement, je te proposerai une application de gestion. C'est assez simple à réaliser, cela ne te prendra pas trop de temps, mais cela te fera découvrir les rudiments du langage et des bibliothèques standards à utiliser.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Même galère
    Salut à tous
    Je suis dans le même cas que toi julie999 si ce n'est que moi c'est un travail de fin d'année que je dois remettre en février

    La seule différence c'est que j'ai proposé un projet qui a été validé par le prof et je commence a m'en mordre les doigts.

    Ayant été electricien avant d'entreprendre des études en ingénieurie logiciel, j'ai proposé de créer un logiciel dans le domaine c'est a dire un logiciel avec lequel on pourrait dessiner le plan des pièces d'une maison et y inscrire les divers composants électriques suivant les règles légales.

    Le hic c'est que nos divers cours en programmation ne nous ont enseigné que la programmation orientée gestion (client, fournisseur, facture,...) tant en winforms qu'en mode console.

    Le constat est un peu triste car j'ai très bien réussi en C# dotnet et je maîtrise pas trop mal les grands principes de la programmation OO du moins je les comprends mais suis incapable de commencer mon projet car je ne me suis jamais essayé au coté graphisme et/ou dessin.

    Si jamais quelqu'un aurait des idées, des morceaux de source ou conseils je serais heureux comme poisson dans l'eau.

    Merci d'avance

  7. #7
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 194
    Points
    5 194
    Par défaut
    salut

    pour faire un logiciel comme tu veux le faire skinpo, ce n'est pas compliqué dans l'architecture

    Par contre, dans la réalisation, c'est loin d'être simple et rapide !!!

    Premièrement, il te faut réaliser un composant qui te permet de dessiner
    des murs, etc...

    Cela se code en 1 petite semaine.. il faut regarder du coté de GDI+ et créer
    un userControl qui fait cela.. (je l'ai fait pour ma boite et ce n'est pas "trop"
    compliqué )

    Après, pour la gestion métier, à savoir insérer les composants... Cela dépend
    comment tu veux faire cela

    Si tu veux faire cela de façon graphique ou si à partir de mur dessiner, tu
    vas afficher le système électrique automatiquement

    En plus, si tu fais un affichage 2D, je pense que cela ne sera pas super joli.

    Je te conseille donc de regarder du coté de la 3D. Il existe des moteurs 3D gratuits. Je te conseille TV3D (Truevision, que tu peux utiliser (avec un bandeau ) en mode free (la version sans bandeur étant payante)...

    PAr contre, si tu n'as jamais fait de 3D, aie, aie, aie...
    (sachant que pour construire ta pièce à partir de mur, tu peux être amener
    à faire de la triangularisation de delaunay (on trouve des codes C# qui font cela tout seul))

    après, la gestion des règles métiers est pour moi la partie la plus simple.
    Il suffit d'être capable de "définir" les règles et conditions d'applications
    ainsi que les "priorités" dans les éventuels cas de conflits

    Voila...

    Maintenant, il faut être réaliste, tout dépend du temps que tu peux passer sur un tel projet, mais perso, ca me semble quand même assez ardu et technique si tu y mets 2D/3D.

    The Monz, Toulouse

    PS : pour info, je developpe le logiciel d'agencement utilisé par IKEA et travaille sur une nouvelle version en C#.. d'ou les problématiques que tu te
    poserais pour réaliser ton projet de fin d'année

  8. #8
    Membre éclairé
    Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 574
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    Salut,
    tu peux aussi utiliser Visio en tant que composant ActiveX. ça te fera gagner du temps, car je pense qu'ils ont déjà une lib électricité et murs...
    Il te restera "plus qu'à" coder la partie métier comme te l'as dit theMonz31.
    Bonne chance

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci pour vos bons conseils

    L"idée de travaillé avec visio fut ma 1ére idée et déja proposée au prof, pas tout a fait refusée mais presque

    Ne vous y trompez pas, je ne cherche pas a faire un logiciel pour architectes.
    Le simple fait de pouvoir tracer de simples rectangles qui ne peuvent se superposer et sur lesquels on pourrait glisser portes et fenetres en ignorant même les dimensions suffirait.

    Je vais voir ce que je peux trouver sur GDI+ et si pas de bon resultat, je reviendrai sur l'idée VISIO.

  10. #10
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    si tu connais Flash, je sais qu'il est possible de l'inclure dans un projet c/c++ donc ca doit etre aussi valable pour le C#.
    ca ferait un beau mix de technologie

    et flash est trés simple a utiliser pour y dessiner et faire des tests de collision

  11. #11
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 194
    Points
    5 194
    Par défaut
    oui, parce que faire un drag & drop d'un élément dans un objet, n'est pas aussi simple que cela

    Sauf si t'es objet (mur) sont des "userControl" et dans ce cas là, tu aurais
    alors automatiquement la gestion du drag & drop gérer en partie par windows

    The Monz, Toulouse

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 08/01/2008, 19h54
  2. Recherche sujet de projet master 2
    Par copin dans le forum Sujets
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/11/2006, 09h20
  3. Recherche sujet commande host
    Par Nounoursonne dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/10/2005, 16h09
  4. [Choix de langage] recherche language pour projet precis
    Par Boudiou dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2004, 20h00
  5. recherche dans un projet
    Par FreshVic dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2004, 20h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo