IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Changer une étiquette d'un état à partir d'un formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 145
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Changer une étiquette d'un état à partir d'un formulaire
    Bonjour

    Comme le titre l'indique, je veux changer la légende (Caption) d'une étiquette dans un état à partir d'un formulaire. J'ai mon bouton Imprimer dans mon formulaire et je veux imprimer avec la légende de l'étiquette ou pas selon la réponse que je donne à la question que le programme pose au clic du bouton.
    Mon code est le suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     If FactureImpression <> 1 Then
            Report_État_DétailFacture.EtiquetteDuplicata. = ""
            stDocName = "État_DétailFacture"
            DoCmd.OpenReport stDocName, acNormal
            FactureImpression = 1
            DoCmd.Close
            Else
            Report_État_DétailFacture.EtiquetteDuplicata = "DUPLICATA"
            stDocName = "État_DétailFacture"
            DoCmd.OpenReport stDocName, acNormal
            DoCmd.Close
        End If
    Je veux que sur la facture, il soit écrit DUplicata, s'il ne s'agit pas de la premiere fois. Mais il écrit toujours Duplicata, meme à la premiere fois.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Je serais toi, je procéderais autrement, je mettrais mon code dans l'état et je testerais une valeur que tu peux passer en paramètre avec le dernier argument de l'instruction DoCmd.OpenReport.

    Starec

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 145
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Mais je le mets ou mon code dans l'État?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Essayes en mettant le code dans l'évènement Format de la zone où se trouve l'étiquette (Détail, Entête, etc...)

    Dans la syntaxe de DoCmd.OpenReport (un petit coup de ), tu as le dernier argument où tu passes une valeur.

    Dans le code de l'état, tu tests cette valeur en utilisant la méthode OpenArgs de l'état, et en fonction du résultat tu fais ce que tu souhaites.

    Starec

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 145
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Bonjour

    J'ai fais comme Starec a écrit, mais cela n'a pas marché (il se peut fort bien que j'ai mal éxécuter ses instructions mais je vais poser ma question différemment: est-ce que dans mon code VBA du formulaire, je peux changer la propriété Visible d'un Textbox dans l'état.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 145
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Après avoir retravailler les explications de Starec, cela fonctionne. Merci Starec.

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Prekestolen Voir le message
    Après avoir retravailler les explications de Starec, cela fonctionne. Merci Starec.
    De rien, quand les membres vous donnent des conseils, lisez bien tout à tête reposé, et n'hésitez pas à consultez l'aide sur une instruction que l'on vous donne.

    Starec

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 14/01/2009, 17h25
  2. changer une variable d'environnement a partir d'un script
    Par doomxl dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2007, 13h08
  3. Légende d'une étiquette dans un état
    Par nellynew dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2006, 14h19
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 03/08/2006, 17h06
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 11/04/2006, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo