IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Transformer un tableau associatif en tableau en y intégrant les clés


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de rozwel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 324
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut [Tableaux] Transformer un tableau associatif en tableau en y intégrant les clés
    Je m'explique... J'ai un tableau associatif de tableaux associatifs qui ressemble à ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $arr = array(
        "objet1"=>array("champ1"=>true, "champ2"=>false),
        "objet2"=>array("champ1"=>false, "champ2"=>true)
    );
    Et je cherche à le transformer de façon à avoir ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $arr = array(
        array("objet"=>"objet1", "champ1"=>true, "champ2"=>false),
        array("objet"=>"objet2", "champ1"=>false, "champ2"=>true)
    );
    Est-ce que quelqu'un voit comment effectuer cette transformation aussi simplement que possible?
    Pour ma part je ne connais pas assez bien PHP pour ça mais j'en ai un besoin urgent.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 51
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Salut,

    Qq chose comme ca devrait correspondre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    $arr = array(
        "objet1"=>array("champ1"=>true, "champ2"=>false),
        "objet2"=>array("champ1"=>false, "champ2"=>true)
    );
    $offset = 0;
    /* Boucle sur le tableau global */
    foreach ($arr as $obj_name=>$list_arr) {	
    	$arr_final[$offset]['objet'] = $obj_name;
            /* boucle sur chaque objet */
    	foreach ($list_arr as $nom_champ=>$value_champ) {
    		$arr_final[$offset][$nom_champ] = $value_champ;
    	}
    	$offset ++;
    }

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de rozwel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 324
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Je pensais qu'il y aurait une fonction PHP dédiée pour ce genre de choses mais cette méthode fonctionne très bien donc un grand merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 19/07/2007, 13h06
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2007, 12h48
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 11/01/2007, 18h54
  4. [Tableaux] Existence d'une clé de tableau associatif
    Par navis84 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2006, 15h24
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2006, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo