IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Exécuter une servlet avec tomcat 6


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre averti Avatar de Chatbour
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 431
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut Exécuter une servlet avec tomcat 6
    Bonjour à tous et à toutes

    je débute avec le Servlets et j'essaye d'exécuter une toute petite servlet dont voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    import javax.servlet.*;
    import javax.servlet.http.*;
    import java.io.PrintWriter;
    import java.io.IOException;
     
    public class DoGetServlet extends HttpServlet {
        public void doGet(HttpServletRequest req, HttpServletResponse res) throws ServletException, IOException {
            res.setContentType("text/html");
            PrintWriter out = res.getWriter();
            out.println("<HTML><BODY>");
            out.println("<H1>Test Servlet DoGetServlet</H1>");
            out.println("</BODY></HTML>");
            out.flush();
            out.close();
        }
    }
    Puis je mets le fichier DoGetServlet.class sous l'arborescence suivante :
    C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 6.0\webapps\MaWebApp\WEB-INF\classes
    (pas d'autre fichiers sous MaWebApp)..

    Enfin, j'essaye de l'invoquer par l'url suivante :
    http://localhost:8080/MaWebApp/servlet/DoGetServlet

    et voilà le message affiché par tomcat :

    Etat HTTP 404 - /MaWebApp/servlet
    type Rapport d'ï¿?tat

    message/MaWebApp/servlet

    descriptionLa ressource demandï¿?e (/MaWebApp/servlet) n'est pas disponible.


    (déjà merci de me dire comment configurer tomcat pour pouvoir afficher les caractères accentués)..

    Merci d'avance..

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Qu'as tu mis dans ton fichier web.xml?

  3. #3
    Membre averti Avatar de Chatbour
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 431
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Re,

    j'ai pas crée un fichier web.xml puisque le livre dans lequel figure cet exemple (J2EE Développement d'applications Web de Benjamin Aumaille) ne le mentionne pas..

    est-ce que le fichier web.xml est indispensable ? dans mon cas que devrais-je y mettre ?

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    A mon avis tu devrais avoir un web.xml de ce genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <web-app version="2.5" 
    	xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" 
    	xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd">
     
    	<servlet>
    		<servlet-name>laServlet</servlet-name>
    		<servlet-class>DoGetServlet</servlet-class>
    	</servlet>
    	<servlet-mapping>
    		<servlet-name>laServlet</servlet-name>
    		<url-pattern>servlet/DoGetServlet</url-pattern>
    	</servlet-mapping>
    </web-app>

  5. #5
    Membre averti Avatar de Chatbour
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 431
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Re,

    j'ai essayé ton fichier web.xml mais je rencontre le même problème..

    j'ai téléchargé la version de Netbeans qui intègre tomcat et JEE et problème résolu !

    Merci encore guigui5931

Discussions similaires

  1. Problème d'exécution d'une servlet avec Tomcat
    Par bmmdrs dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/09/2011, 18h54
  2. deploiement d'une servlet sur Tomcat
    Par reeda dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/07/2009, 12h30
  3. Problême d'exécution des servlets sur tomcat
    Par naima2005 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2006, 07h54
  4. [debutant] deployer une servlet avec Tomcat
    Par Braz dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/01/2006, 01h02
  5. [TomCat] - Compiler une Servlet avec Eclipse
    Par spidetra dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2005, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo