IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[POO] supprimer une instance


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 483
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut [POO] supprimer une instance
    Bonjour,

    Voila je suis en train de créer un petit site en utilisant la poo pour me faire la main, et je cherche à faire un truc que je ne trouve pas.

    En fait je crée une instance de la class user lorsqu'une personne se connecte (l'instance récupère les données du membre etc...) rien de compliqué.

    Par contre lorsqu'il se déconnecte, j'aimerai supprimer cette instance.

    J'ai essayé de chercher j'ai trouvé qu'on pouvait faire un truc du genre mais ce n'est pas super propre si ? Il n'y aurait pas une façon de faire particulière ? (comme une fonction implicite comme Dispose() en C# par exemple)

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Est-ce que ce sujet répond à ta question :
    http://www.developpez.net/forums/d33...etruire-objet/
    ?

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 483
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    En effet metci, Juste une question en plus : pour utiliser la fonction unset sur mon objet, sois-je définir au préalable la fonction __destruct dans ma class ou bien est-ce implicite ?

    Merci d'avance.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    unset marchera sans _destruct

    comme un new marchera même si tu n'as pas fait de constructeur dans ta classe

Discussions similaires

  1. [POO] Accès à une instance objet depuis un enfant
    Par mokadjo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 09/07/2011, 00h30
  2. [POO] Récupérer une instance de classe
    Par oranocha dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/09/2008, 08h39
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2008, 10h58
  4. [POO] Créer une instance d'un objet par la valeur d'une variable
    Par philworks dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2007, 14h27
  5. [POO] Transtyper une instance
    Par Séb. dans le forum Langage
    Réponses: 22
    Dernier message: 13/02/2006, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo