IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Déterminer quel bouton a été activé


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 310
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut Déterminer quel bouton a été activé
    bonjour


    je debute en PHP


    je vous explique mon probleme

    j'ai un formulaire dans ma page web qui est compose uniquement de bouton
    (type submit).


    et je n'arrive pas a trouver le moyen de recuperer quel est le bouton qui a ete
    enclenche.


    si quelqu.un pouvait m'aider

    merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 310
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    le probleme c'est que je ne connait pas la valeur de l,attribut name de mon bouton

    en effet je parcour un dossier et j'ajoute dynamiquement un bouton pour chaque
    fichier present dans ce dossier et le nom du bouton comporte le nom du fichier

    mais je ne les connait pas necessairement.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Dans ce cas, regardes ce que contiens le tableau $_POST : si'il n'y a que cet
    élément, le tableau ne doit avoir qu'une valeur, dont la clé est la valeur du bouton...

    Quelque chose comme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if (count($_POST) == 1)
    { // On ne doit avoir qu'un seul paramètre
        $cles = array_keys($_POST);
        echo 'Bouton enclenché : '.$cles[0];
    }

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 310
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    merci beaucoup

    ta solution correspond exactement a ce que je cherchais

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quel bouton radio a été coché
    Par leloup84 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/03/2006, 17h55
  2. [ActionEvent][JMenuItem]Connaitre quel bouton a été cliqué
    Par leminipouce dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 16
    Dernier message: 16/02/2006, 10h37
  3. [C#] Savoir quel bouton a déclenché l'évènement
    Par Amerok dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2005, 15h19
  4. Formulaire -> pour savoir sur quel bouton on a cliqué.
    Par Thierry8 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/09/2005, 18h53
  5. [Conception] Tester quel bouton a effectué l'action
    Par Cyborg289 dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/07/2005, 23h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo