IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

comment etablir la connexion entre VB.net et sql server par resseau ?


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 61
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut comment etablir la connexion entre VB.net et sql server par resseau ?
    salut
    voila mon probleme
    j'ai une application VB.net 2003 et une base SQL server 2000
    je veux installer l'application sur plusieurs PC et j'ai besoin que la base de donnees soit la même
    donc il faut mettre la base dans un serveur ...
    le probleme c'est que je n'ai aucune idee comment ça se passe ou comment il faut faire
    aidez moi SVP
    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 175
    Points : 25 116
    Points
    25 116
    Par défaut
    pour se connecter à sql server via vb.net, il faut définir la chaine de connexion, qui contient

    server=adress_ip_server\Nom_Instance_SQL_SERVER

    donc y a pas grand chose à faire, ca se débrouille

    ou alors précise ta question, parce que, que le server sql soit local ou distant, ca ne change rien

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 61
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    j'ai devellopé une application VB.NET 2003 et base sql server 2000
    je veux installer l'application sur tous les postes avec une seule base de donnees dans un serveur
    est-ce que je doit faire des configurations resseaux ?
    les postes sont deja connectés avec le serveur

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 175
    Points : 25 116
    Points
    25 116
    Par défaut
    l'application sera la même partout
    ton serveur a une adresse ip fixe je suppose
    donc ta chaine de connexion sql y fera référence, et peu importe où est l'appli, tant que niveau réseau ca communique, ca marchera
    rien à faire de spécial donc ...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 61
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    est ce que je dois ajouter un truc dans mon programme ou non ?
    merci

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 175
    Points : 25 116
    Points
    25 116
    Par défaut
    tu voudrais ajouter quoi ?

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    Il faudrait peut-être commencer par regarder un peu dans les tutoriels
    Commence par celui là, ça explique les bases de l'accès aux données avec ADO.NET, et l'exemple est sur SQL Server
    http://dotnet.developpez.com/articles/ado1/vbnet/

Discussions similaires

  1. connexion entre netbeans6.5 et sql server 2008 express
    Par supernicoco dans le forum NetBeans
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/02/2009, 10h40
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 28/09/2008, 22h41
  3. connexion entre deux 2 en sql server 2005
    Par niceen dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2008, 15h37
  4. Comment etablir une connexion distante sur une bd sql server
    Par sessime dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2004, 13h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo