IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Pourquoi cela ne marche pas?


Sujet :

C

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Pourquoi cela ne marche pas?
    Bonjour, je debute en programmation et je me suis lancé dans le c etant etudiant en DUT informatique. Je m'entraine pour prendre de l'avance. J'ai voulu creer un petit programme. Je pose plusieurs questions, j'attends des reponses mais a un moment la console m'affiche tout le texte (tous les printf que j'ai ajouté au programme), il ne prend pas en compte les scanf je ne comprend pas!! voici mon programme! c'est a partir du texte en rouge que ca bug!! pourquoi?? sinon je voulais vous demander s'il est possible de declarer une chaine de caractere (avec char XXX mais apres ai-je le droit de demander if(XXX='Exemple') printf("..."); je demande si la variable peut etre definie avec un mot (ici exemple) et non pas une simple lettre!! Bon retournons a mon programme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    
    int main()
    {
        int Age;
        char Prenom;
        char Montre;
        char Voiture;
        Age=0;
    
        printf("Quel est ton age?\n");
        scanf("%d",&Age);
            if (Age<13)
            {
                printf("tu es jeune!!\n");
            }
            else if (Age<18)
            {
                printf("tu es un ado!!\n");
            }
            else if (Age<60)
            {
                printf("Ca fait quoi d'etre aussi vieu?\n");
            }
            else printf("tu es un senior, respect :P\n");
    
        {
        printf("Quel est ton prenom??\n\n");
        scanf("%d",&Prenom);
        }
            if (Prenom=='R')
            {
                printf("Pas trop dur de porter ce prenom?\n");
            }
    
    
        {
        printf("Et sinon quelle est la marque de ta montre?\n");
        scanf("%i",&Montre);
        }
            if (Montre=='C')
            {
                printf("Ah ouai!! Les montres de keke c'est ca??\nLOTUS en font des meilleures\n");
            }
            else
            {
                printf("Tu sais que LOTUS en font des meilleures?\n");
            }
    
        {
        printf("Bon une derniere question parce que tu fais peur :O\n");
        printf("D'accord mais, quelle est la marque de ta voiture?\n\n");
        scanf("%i",&Voiture);
        }
            if (Voiture=='X')
                {
                    printf("Ouahhh la classe ^^'...\n");
                }
            else if (Voiture=='C')
                {
                    printf("Ouahhh la classe ^^'...\n");
                }
            else if (Voiture=='L')
                {
                    printf("C'est pas les pollueurs qui roulent avec ca?!");
                }
            else if (Voiture=='F')
                {
                    printf("C'est pas les pollueurs qui roulent avec ca?!");
                }
    
        {
            printf("D'accord merci pour toutes ces reponses maintenant je sais ce que tu vaux!!\n");
        }
    
    
        {
            printf("Petit programme cree par CED pour REGIS >> desole je voulais t'embeter un peu!!\n\n\n");
        }
    
    }

  2. #2
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    La saisie du prénom pose problème :

    char Prenom; déclare un caractère, pas une chaine de caractère.

    De plus scanf("%d") attend un nombre, pas une chaine de caractère (%s) ou un caractère (%c mais il faut vider stdin avant alors).



    ai-je le droit de demander if(XXX='Exemple')
    Oui, mais comme ça. La fonction strcmp permet justement de faire cela.

    PS : un return 0; est de bon augure à la fin du main
    Dernière modification par Emmanuel Delahaye ; 20/09/2008 à 18h33.

  3. #3
    Membre averti Avatar de elmcherqui
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 281
    Points : 382
    Points
    382
    Par défaut
    salut a mon avis tu devrais reviser un peu comment fonctionne les chaines format ainsi qu'une petite lecture sur la biblioteque string.h .

    voila ton code corrige
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
     
     
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include<string.h>
    int main()
    {
        int Age=0;
        char Prenom[30];
        char Montre[30];
        char Voiture[30];
     
     
        printf("Quel est ton age?\n");
        scanf("%d",&Age);
            if (Age<13)
            {
                printf("tu es jeune!!\n");
            }
            else if (Age<18)
            {
                printf("tu es un ado!!\n");
            }
            else if (Age<60)
            {
                printf("Ca fait quoi d'etre aussi vieu?\n");
            }
            else printf("tu es un senior, respect :P\n");
     
        {
        printf("Quel est ton prenom??\n\n");
        scanf("%s",Prenom);
        }
            if (strcmp(Prenom,"R")==0)
            {
                printf("Pas trop dur de porter ce prenom?\n");
            }
     
     
        {
        printf("Et sinon quelle est la marque de ta montre?\n");
        scanf("%s",Montre);
        }
            if ( strcmp(Montre,"C")==0)
            {
                printf("Ah ouai!! Les montres de keke c'est ca??\nLOTUS en font des meilleures\n");
            }
            else
            {
                printf("Tu sais que LOTUS en font des meilleures?\n");
            }
     
        {
        printf("Bon une derniere question parce que tu fais peur :O\n");
        printf("D'accord mais, quelle est la marque de ta voiture?\n\n");
        scanf("%s",Voiture);
        }
            if ( strcmp(Voiture,"X")==0)
                {
                    printf("Ouahhh la classe ^^'...\n");
                }
            else if (strcmp(Voiture,"C")==0)
                {
                    printf("Ouahhh la classe ^^'...\n");
                }
            else if (strcmp(Voiture,"L")==0)
                {
                    printf("C'est pas les pollueurs qui roulent avec ca?!");
                }
            else if (strcmp(Voiture,"F")==0)
                {
                    printf("C'est pas les pollueurs qui roulent avec ca?!");
                }
     
        {
            printf("D'accord merci pour toutes ces reponses maintenant je sais ce que tu vaux!!\n");
        }
     
     
        {
            printf("Petit programme cree par CED pour REGIS >> desole je voulais t'embeter un peu!!\n\n\n");
        }
        return 0;
    }

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de orfix
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 707
    Points : 1 132
    Points
    1 132
    Par défaut
    Puisque tu débutes autant prendre de bonnes habitudes Entrées solides en C

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2015, 20h51
  2. pourquoi cela ne marche pas
    Par UDSP50 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2014, 17h33
  3. Runnable, pourquoi cela ne marche pas?
    Par hug0x dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2009, 22h23
  4. Pourquoi ce code marche pas sous FF?
    Par Death83 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2005, 10h04
  5. [W3C] Pourquoi ça ne marche pas sous IE
    Par polo-j dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/02/2005, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo