IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Récupération de valeur input et enregistrement auto quand deselectionné


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 81
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Récupération de valeur input et enregistrement auto quand deselectionné
    Bonjour,

    Tout est dans le titre !
    En effet, je cherche à administrer une base MySQL de façon simpliste et pour ce faire, je reprends les champs sous forme de liste avec des champs input et select.

    Lorsque je sélectionne un de ces champs et en modifie la valeur, celle-ci vient automatiquement écraser l'ancienne en base.

    Ce script made by moi-même fonctionne à merveille pour les champs select mais pas pour les champs input. Mais tout marche nikel sur firefox avec le module firebug.

    Merci de votre aide par avance

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" id="page_<? echo $clef; ?>" size="2" value="<? echo $row_prestat['page']; ?>" onBlur="ajaxReg('<? echo $clef; ?>','page')">
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    // enregistre le champs modifié
    function ajaxReg(clef,champs)
    	{
    		var entree = document.getElementById(champs+"_"+clef);
    		getXhr();
    		xhr.onreadystatechange = function()
    			{
    			if(xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200)
    			{
    			// Affiche une confirme de modif
    			document.getElementById("ligne_"+clef).style.backgroundColor = '#CCCCCC';
    			}
    		}
    	xhr.open("POST",'formulaire.php',true);
    	xhr.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
    	xhr.send("clef="+clef+"&champs="+champs+"&entree="+entree.value+"&fun2=ok");
    	}

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu n'auras pas un souci de caractères à echapper dans les values ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 81
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Non je ne pense pas ce n'est que des valeurs numeriques : numero de telephone ou numéro de page de brochure.
    Je vais faire un test plus poussé avec firebug et si je ne trouve rien je vous fais une page demo

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 81
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Trouvé !

    Le bug venait d'une partie du code que je n'avais pas présenté ici :
    Tous les champs de formulaires sont insérés dans un tableau dans lequel j'avais collé à chaque <td> le même "id" : sauf pour le <td> qui contenait le champs <select> qui lui avait un id dissocié.

    Par conséquent : conflit entre les 2 id et forcément : récupérer la valeur d'une td bah ça marche pas Même si Firebug avait compris que dans ce cas c'était celle du champs de formulaire qu'il fallait récupérer !

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupération des valeurs d'input dans iframe par $_POST
    Par corentinparent dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/11/2010, 18h43
  2. [MySQL] récupération valeur input
    Par kOrt3x dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/08/2010, 14h59
  3. Récupération valeur Input dans une URL
    Par kilian dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/07/2009, 18h18
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2009, 14h42
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 27/08/2007, 15h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo