IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Pilotage OLE OpenOffice


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    857
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 857
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut Pilotage OLE OpenOffice
    bonjour,

    je souhaiterais piloter un classeur open office à travers Delphi

    pour l'instant j'ai trouvé ceci (voir ci dessous)
    ca me permet d'aciver openoffice et de le désactiver
    mais je ne trouve rien sur le net concernant le pilotage meme d'un classeur ?

    merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    implementation
     
    Var
       OpenOffice : Variant;
       Document  : Variant;
     
    {$R *.DFM}
     
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    Begin
        if  VarIsEmpty(OpenOffice) then  OpenOffice := CreateOleObject('com.sun.star.ServiceManager');
     
    end;
     
    procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
    begin
    OpenOffice := Unassigned;
    end;

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 213
    Points : 41 477
    Points
    41 477
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Qu'entends tu par "Pilotage" ?
    La FAQ fourni déjà une bonne quantité de trucs

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    857
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 857
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut pilotage classeur
    je voudrais pouvoir echanger des infos en lecture et ecriture avec un classeur openoffice

    j'ai trouvé sur le net comment ouvrir un nouveau classeur ou ouvrir un classeur vide.
    Mais ensuite je n'arrive pas à trouver les commandes pour adresser tel ou tel cellule?

    a+

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 213
    Points : 41 477
    Points
    41 477
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    la FAQ de delphi répond a ces questions (chapitre 19 OOo et plus particulièrement 19.3.2)

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    857
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 857
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut réponse
    OK merci pour la réponse
    c'est cela que je cherchais

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pilotage Ole de word
    Par beauchastel dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/01/2006, 10h43
  2. [D6]Pilotage Ole d'Adobe Acrobat à partir de Delphi?
    Par brocexco dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2005, 10h17
  3. Message d'attente pendant pilotage Ole Excel
    Par yottatiger dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2005, 09h14
  4. Pilotage ole d'excel sous bcb6 -> AutoFilter
    Par GameOver dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2005, 11h56
  5. Pb avec le pilotage OLE d'Excel
    Par psau dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2005, 17h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo